Пышные оладьи на йогурте — простой и вкусный рецепт

Пышные оладьи на йогурте — простой и вкусный рецепт

Вкусная и пышная домашняя выпечка отлично подойдет на завтрак для всей семьи. Сегодня предлагаем приготовить нежные и воздушные домашние оладьи на йогурте. Приготовить их совсем не сложно, и времени отнимает совсем не много.

Вам будет интересно: Оладьи на кислых сливках

Пышные оладьи на йогурте

Для приготовления оладий можно брать классический йогурт без добавок любой жирности, а можно попробовать поэкспериментировать и приготовить с использованием йогурта с различными вкусами. Выбор остается за вами. Этот рецепт без использования дрожжей, оладушки и без них получаются очень пышными и румяными.

Ингредиенты

На 4 порции

Время приготовления выпечки: 20 минут.

  • 200 г. классического йогурта (без добавок)
  • 90 г. пшеничной муки
  • 90 г. цельнозерновой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара с корицей
  • 3 ст. л. растительного масла (для обжарки)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 50 г. сметаны для подачи

Приготовление

Йогурт выкладываем в просторную емкость и подогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры. Можно просто оставить на столе на 1 час.

йогурт для приготовления оладий

Разбиваем в йогурт куриное яйцо и добавляем сахар. Тщательно растираем все ингредиенты при помощи венчика или вилки.

добавляем яйцо

Смешиваем два вида муки и просеиваем прямо в чашу в яично-йогуртную массу. Аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Консистенция готового теста должна напоминать сметану средней густоты, оно должно плавно стекать с ложки. Если необходимо, добавляем чуть больше или меньше муки, доводя тесто до нужной консистенции.

добавляем муку

Последним этапом добавляем соль, ванильный сахар и пищевую соду. Снова все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошенько «связались» между собой.

добавляем ванилин

На нагретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем оладьи на небольшом огне до необходимой золотистости.

оладьи на йогурте на сковороде

Переворачиваем на другой бок и продолжаем готовить еще в течение одной минуты, пока не зарумянится.

оладьи на сковородке

Готовую выпечку подаем в горячем виде со сметаной к любимому напитку. По желанию можно подать со сгущенкой, медом, джемом или любимым вареньем.

пышные оладьи на йогурте

Как видите, приготовить пышные оладьи на йогурте совсем не сложно, быстро и вкусно!

оладьи на тесте с йогуртом

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

489,4
Комментарии: 59Публикации: 1278Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викуся
Викуся
3 месяцев назад

Спасибо, вкусные оладушки получились. Использовала простой йогурт без добавок.

1
Наташка
2 месяцев назад
В ответ на  Викуся

Аппетитно выглядят и пышненькие. У меня почему-то пока жарю пышные, а как достану со сковородки сразу сдуваются(( Попробую по этому рецепту, может и у меня получатся такие пышные, а не плоские.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x