Пышные оладьи на кислых сливках — вкусный и простой завтрак

Пышные оладьи на кислых сливках — вкусный и простой завтрак

Для больших любителей вкусной и пышной выпечки на основе кисломолочных продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления оладий на кислых сливках. Если так получилось, что у вас в холодильнике прокисли сливки, не стоит расстраиваться, из них получаются вкуснейшие и пышные оладьи на завтрак или перекус.

Вам может быть интересно: Сладкие оладьи из тыквы

Оладьи на кислых сливках

Нежные пышные оладушки на сливках к завтраку готовятся очень просто. Подаются со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Понравятся как взрослым так и детям. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Время приготовления оладий: 25 минут.

Ингредиенты

На 4 порции оладий

  • 180 мл кислых сливок
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. сахара (с горкой)
  • 80 гр. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 стол. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

Прокисшие сливки наливаем в просторную ёмкость и подогреваем до комнатной температуры.

кислые сливки

Разбиваем в молоко яйцо и перемешиваем венчиком.

вбиваем яйцо

Добавляем соль и сахар и снова все смешиваем до растворения и однородности.

готовим тесто для оладий

Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу. Хорошо перемешиваем.

добавляем муку

Вмешиваем в полученную массу соду.

добавляем соду

Всыпаем просеянную кукурузную муку и снова перемешиваем.

тесто на оладьи

Перемешиваем всю массу до максимальной однородности и даем тесту 15 минут постоять и подойти.

делаем оладьи на кислых сливках

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и готовим на среднем огне до желаемой румяности (примерно 1 минуту).

жарим оладьи

Переворачиваем лопаткой на другой бок и готовим до необходимой золотистости. Выкладываем оладья на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

оладьи

Готовые оладьи на кислых сливках подаем теплыми со сметаной к любимому напитку.

оладьи на кислых сливках

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

521,4
Комментарии: 59Публикации: 1303Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x