Жареные пирожки с картошкой и луком на дрожжевом тесте

Жареные пирожки с картошкой и луком на дрожжевом тесте

Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой и луком на дрожжевом тесте. Мягкие, румяные и очень вкусные. Этот рецепт очень прост, подходит даже для начинающих хозяек. Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и живые прессованные дрожжи.

Рекомендуем — Жареные пирожки на кефире

Дрожжевые жареные пирожки с картофелем и луком

Для того, чтобы тесто получилось вкусным, нам понадобится немного жира. Это может быть любой жир из вашего холодильника, который имеется в наличии ( смалец, маргарин, сливочное масло). Так же понадобится немного растительного масла и просеянная мука высшего сорта. Начинку используем самую простую, из картошки и лука. Но вы можете приготовить и любую другую. Вместо лука можно добавить к примеру, свежий укроп.

Для теста

ингредиенты для дрожжевого теста

  • Теплая вода – 700 мл (600 в тесто и 100 для активации живых дрожжей)
  • Дрожжи – 25 г прессованных или 10 г сухих
  • Смалец (маргарин, спред, сливочное масло) – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 1300 г

Начинка для пирожков

  • Картофель – 700 г
  • Лук – 70 г

Приготовление

Приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Нужно налить в стакан 100 мл теплой воды, раскрошить туда же прессованные дрожжи, всыпать чайную ложечку сахара и оставить все в тепле минут на 20.  Налить в кастрюлю теплой воды.

вода с солью для теста

Растопить смалец или маргарин, соединить его с водой, сахаром, солью и размешать до растворения кристаллов сахара.

готовим тесто

Вылить кастрюлю с водой подошедшие дрожжи. Постепенно к жидкости добавить всю порцию муки и замесить тесто.

добавляем муку

Оно должно собираться в шар.

тесто для пирожков на дрожжах

Тесто поставить в тепло на один час, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой. Готовность теста можно определить по его объему, который увеличится в несколько раз.

дрожжевое тесто

Тесто обмять и дать ему подойти повторно.

Приготовление начинки для пирожков

Подготовить начинку для пирожков с картошкой и луком. Для этого сварить картофель, слить отвар в бокал – отвар пригодится для добавления в начинку.

отвариваем картофель для начинки

Обжарить в масле лук, соединить его с мятым картофелем и картофельным отваром.

картофельно-луковая начинка для пирожков

Из готового дрожжевого теста скатать шарики. Затем раскатать небольшие лепешки. Сформировать пирожки. Все это делать на припыленном мукой столе.

лепим пирожки с картофелем и луком

Поставить сковородку с растительным маслом на плиту. дать нагреться маслу. Обжарить в масле первой ту сторону, на которой находится соединительный «шов».

пирожки на сковородке

Пирожки перевернуть и подрумянить вторую сторону.

жарим пирожки на сковородке

Выложить дрожжевые жареные пирожки с картофелем и луком на блюдо. Подавать горячими с любимым напитком (томатным соком, молоком, чаем и др).

жареные пирожки с картофелем и луком

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x