Жареные на сковороде пирожки на кефире

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Пирожки румяные, золотистые и пышные любят наверное все. Рецептов этого русского блюда достаточно много, особенно удивляет разнообразие начинок, от мясных и овощных, до сладких. Сегодня мы подготовили подборку рецептов жареных пирожков на тесте с кефиром. Все рецепты проверенные, а пирожочки по ним получаются очень вкусные!

Рекомендуем — Тесто для пирожков на молоке

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Кефирное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. С дрожжами пирожки получаются более пышными, но это тесто более сложное в приготовлении. Жирность кефира может быть любой, но из более жирного конечно пирожки получаются вкуснее.

Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»

пирожки на кефире жареные

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для смазывания теста)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 800 г.

Начинка 

  • Отварной картофель — 600 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Зелёный лук
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.

Приготовление

В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Вбиваем одно яйцо и при помощи венчика все взбиваем.

взбиваем яйца и кефир

Добавляем соду и половину муки, которую обязательно нужно просеять. Замешиваем тесто.

тесто для пирожков на кефире

Затем добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким как пух. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно стало ровным и гладким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

готовое тесто для пирожков на кефире

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель и разомнем его.

разминаем отварной картофель

Добавляем к картофелю молотый кореандр, соль и нарезанную зелень.

добавляем зелень и специи в начинку

Сыр трем на терке и добавляем к начинке. Все перемешиваем.

трем сыр на терке

Начинка должна получиться однородной.

начинка из картофеля для пирожков

Тем временем наше тесто уже настоится. Делим его на две части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываем в колбасу и делим на кусочки на каждый пирожок.

делим тесто на кусочки

Из каждого кусочка руками лепим шарики. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

делаем пирожки

Готовые пухленькие шарики выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону на 10 минут.

накрываем тесто пленкой

Берем из под пленки каждый кусочек, раскатываем немного скалкой, кладем начинку и лепим пирожок.

лепим пирожок с начинкой

Когда пирожок слеплен, переворачиваем его швом вниз и немного раскатываем скалкой. Пирожок должен получиться плоский.

При раскатке не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку.

лепим пирожки на кефире

В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, опускаем аккуратно пирожки и жарим, постоянно поливая при помощи ложки верхнюю часть пирожка, чтобы он весь был в масле при жарке.

жарим пирожки на сковороде в масле

Когда одна сторона пирожка подрумянится и станет золотистой, перевернуть пирожок в масле с помощью все той же ложки.

жареные пирожки на кефире без дрожжей

Готовые пирожки достаем при помощи щипцов и выкладываем на поднос застеленный бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы бумага впитала все лишнее масло.

готовые пирожки на бумажном полотенце

Готовые пирожки подаем горячими с пылу жару! Мягкие и пышные у которых тесто как пух, с вкусной картофельной начинкой. Обязательно приготовьте!

жареные как пух пирожки на кефире

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом

пирожки на кефире с луком и яйцом

Вкусные и пышные пирожки на кефире с начинкой из яйца и лука. Очень простой рецепт с добавлением соды для пышности теста.

Ингредиенты

Выход — 22 пирожка

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 650 г
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка

  • Лук зеленый перьями – 400 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде.

обжариваем зеленый лук

Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску.

Можно добавить любимые специи по вкусу.

добавляем вареные яйца

В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать.

делаем тесто на кефире

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.

тесто на пирожки

Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.

вымешиваем тесто

Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут.

готовое тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

пирожки на кефире

Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной.

пирожки с начинкой

Подаем к столу в горячем виде.

пирожки на кефире с луком и яйцом

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

дрожжевые пирожки на кефире

Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

ингредиенты для пирожков

  • Мука сорт высший — 500 г
  • Соль поваренная — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 3 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (только желтки)
  • Вода — 50 мл
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка

  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар (1 ч. л.) и сухие дрожжи. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.

делаем опару для теста

Добавляем в миску остальные 2 ч. л сахара, пол чайной ложки соли и кефир. Перемешиваем.

готовим тесто на пирожки

Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

добавляем яйца в тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

тесто для пирожков

Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей.

Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе!

поднявшееся тесто

Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

готовим начинку

Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем их в кругляшки. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

разделка пирожков

Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.

лепим пирожки на кефире с дрожжами

Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. жарим до румяности, переворачивая вилкой.

жарим пирожки во фритюре

Удобнее всего пользоваться большими щипцами. ими удобно переворачивать пирожки при жарке, а так же доставать их из масла.

жарим пирожки

Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!

жареные пирожки на кефире с дрожжами

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с капустой

жареные пирожки с капустой

Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир 2.5%  — 250 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовим начинку. Лук порежем мелко, морковку натрем на терке. Капусту пошинкуем. На сковородке с растительным маслом обжарим лук до полупрозрачности, а потом добавим морковь.

делаем начинку для пирожков

Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем в сковородку нарезанную капусту. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить по вкусу.

добавляем капусту

После того как капуста немного обжарится, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Если капуста суховата, добавить немного воды. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку.

капустная начинка для пирожков

Теперь займемся тестом. В глубокую посуду нальем кефир комнатной температуры и добавим сметану. Затем вобьем желток, добавляем сахар (1 ст. л) и соль  и растительное масло ( 1 ст. л.). Все перемешиваем, удобно воспользоваться венчиком.

кефир и яйцо для теста

В подготовленную просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Муку аккуратно понемногу добавляем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто.

добавляем муку

Когда тесто немного сформировалось, выкладываем его на стол, где будет удобнее его вымешивать. Когда тесто станет однородным, не будет прилипать к рукам, накроем его миской и дадим полежать 20 минут.

вымешиваем тесто

Вот такое гладкое и мягкое тесто получилось. Теперь его нужно разделить на порционные кусочки для пирожков. Из этого количества продуктов получается 10-12 пирожков.

тесто

Раскатываем из теста большую колбаску и делим на одинаковые порции. При помощи ножа.

делим тесто на порции

Из каждой порции теста лепим шарик. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

лепим пирожки

Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. Кладем пирожок вниз швом и проходимся по нему слегка скалкой, чтобы он стал плоским. Не переусердствуйте. чтобы не вылезла начинка.

наполняем пирожки начинкой

Когда все пирожки слеплены, ставим сковородку с высокими бортиками на плиту. Наливаем достаточно большое количество рафинированного масла и нагреваем.

пирожки

Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, переворачиваем пирожочки.

жарим пирожки в сковороде

Когда пирожки станут красивого золотистого цвета, они готовы! Выкладываем их щипцами на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими!

пирожки на сковороде

Такие пирожки можно взять с собою на работу или в школу в качестве перекуса. Можно подать их к обеду с томатным соком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом

Очень простой рецепт вкусных пирожков с творожной начинкой. Подать их можно к чаю или кофе. Готовятся быстро, просто из самых ходовых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.

Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки

начинка для пирожков

Пирожки на кефирном тесте можно начинять самыми всевозможными начинками. Это могут может быть картофель, капуста, грибы, а так же сладкие начинки, например творог или фрукты. Выбирайте те, которые вам по душе. К чаю и кофе подойдут пирожочки со сладким наполнением, а к обеду или в дорогу можно взять пирожки с несладкими сытными начинками.

Несладкие начинки

  1. Картофель
  2. Картошка с жареным луком
  3. Картофель с грибами
  4. Капуста жареная
  5. Жареная квашеная капуста
  6. Горох
  7. Фарш
  8. Зеленый лук и яйца
  9. Грибы
  10. Печень
  11. Картошка и курица
  12. Рис с яйцом
  13. Ливер
  14. Рыбная начинка
  15. Сыр и колбаса

Сладкие начинки

  1. Яблоки с корицей
  2. Вишня
  3. Яблоки + Абрикосы
  4. Слива
  5. Творог
  6. Творог с изюмом или курагой

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Пусть ваши жареные пирожки на кефире получатся самыми пышными, нежными и вкусными и порадуют вашу семью.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика
1 год назад

Приготовила пирожки по первому рецепту. Очень вкусные получились

1
Kalinka
Kalinka
1 год назад

Люблю пирожки с грибами. Жарю шампиньоны с луком, яйцо иногда добавляю. Тесто на кефире любимое, так как готовится быстро, не нужно возиться как с дрожжевым, а по вкусовым качествам не уступает. И пирожки люблю зажаривать подольше, чтобы получались оранжевого цвета.

1
Дмитрий77
1 год назад

На кефире люблю больше всего, с ними меньше возни чем с дрожжевым тестом.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x