Блинчики с мясным фаршем — пошаговый рецепт

Блинчики с мясным фаршем — пошаговый рецепт

У каждой хозяйки, которая увлекается кулинарией, есть свой проверенный рецепт приготовления блинов. Если вы ещё только начинаете свой путь, предлагаю попробовать мой рецепт. Блины с мясным фаршем готовятся просто, и получаются вкусными.

Рекомендуем — Блинчики с мороженым

Блинчики с мясным фаршем

По рецепту блинчики делаются на молоке и получаются тонкими и румяными. Для начинки подойдет практически любой фарш: говяжий, со свининой, куриный или из индюшатины. Начинка сдабривается вашими любимыми специями.

Ингредиенты

ингредиенты для блинчиков с фаршем

Для блинов

  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки

  • Фарш (любой) — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль
  • Луковица небольшая — 1 шт.

Приготовление

Приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйцо, затем добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. Можно так же воспользоваться миксером, чтобы тесто получилось однородное. Дать постоять тесту 10-15 минут.

взбиваем яйцо с молоком для блинчиков
Подготовить сковородку, ее нужно смазать слегка растительным маслом и раскалить на плите. Половником наливать по небольшому количеству теста и выпекать тонкие блинчики, переворачивая их и обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики складываем стопочкой на плоскую тарелку.

тонкие блинчики

Когда блины готовы, займемся начинкой. Обжариваем на растительном или сливочном масле измельчённый лук и фарш. Добавляем специи и соль по вкусу.

обжариваем лук и фарш

Мясо должно хорошо прожариться и быть полностью готовым. На пару минут можно накрыть сковородку крышкой и протушить. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы начинка остыла.

начинка для блинов из фарша

В начинку по желанию можно добавлять так же зелень, вареные порубленные яйца.

блины и начинка

Далее выкладываем небольшое количество начинки в центр блина, заворачиваем блинчик в конверт и немного обжариваем фаршированные блины на сухой сковороде.

заворачиваем начинку в блин

Подают блинчики с фаршем в горячем виде. Можно подать к ним сметану. Быстрый и простой завтрак готов!

блинчики фаршированные фаршем
Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x