Тесто для пирожков на молоке — 8 пошаговых рецептов

Тесто для пирожков на молоке — 8 пошаговых рецептов

Нежное, мягкое и воздушное тесто на молоке получится если готовить его строго придерживаясь правильного рецепта. Из такого теста получаются пышные пуховые пирожки в духовке, мягкие жареные и приготовленные в хлебопечке. Тесто можно готовить с живыми и сухими дрожжами. А можно приготовить вкусное бездрожжевое.  Как правильно приготовить тесто на молоке для пирожков вы узнаете здесь.

Тесто для пирожков на молоке

Молоко делает тесто мягким и вкусным. Конечно, лучше использовать домашнее, оно натуральное и жирное. Но если нет такой возможности, используйте покупное с жирностью 2.5% или 3.2%.

Пышное и мягкое тесто на молоке для пирожков жареных на сковородке

жареные пирожки

Это самый простой рецепт по которому получаются мягкие и пышные жареные пирожки. Начинку можно использовать любую: мясную, картошку, капусту, сладкую. Важно чтобы были свежие дрожжи, лучше использовать живые.

ВЫХОД:

700 г теста

550-600 г любой начинки

14-15 пирожков

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 15 г живых или  (5-7 г сухих)
  • Сахар — 20 г  (1 ст.л. без верха)
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука высшего сорта- 400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем теплое молоко нагретое до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.

готовим тесто

Добавляем одну столовую ложку растительного масла и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Можно делать это руками, а можно использовать тестомес. Сначала на слабых оборотах, потом на средних.

готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков

Тесто получается мягким. Выкладываем его на чистый стол, подливаем немного растительного мала и хорошо вымешиваем.

замешиваем тесто

Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место и ждем когда тесто поднимется.

тесто

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 или 3 раза. На это как правило уходит от часа до двух.

тесто поднялось

Снимаем пленку и обминаем тесто. Это нужно для удаления углекислого газа и насыщения кислородом.

обминаем тесто

После того как тесто обмяли и немного вымесили. Кладем его снова в миску и накрываем пленкой. Ставим опять в теплое место для второго подъема. На это обычно уходит 20 минут.

тесто для пирожков

После того, как тесто подошло второй раз можно доставать его и начинать лепить пирожки. Для этого разделить тесто на части, добавить начинку.

выкладываем начинку

На рафинированном масле во фритюре на сковороде с высокими бортами или казане обжариваем пирожки.

жареные пирожки

Вот такие мягкие и нежные жареные пирожки получаются на тесте с молоком.

Приятного аппетита!

Мягкое тесто на молоке для пирожков без дрожжей

пирожки на молоке без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

В тарелку с высокими краями вбиваем яйцо.

вбиваем яйцо

Добавляем стакан теплого молока и соль, взбиваем все венчиком.

взбиваем яйцо с молоком

На мелкой терке трем холодное сливочное масло.

добавляем масло

Еще раз взбиваем тесто.

взбиваем тесто

Добавляем большую часть просеянной муки хорошего качества. Перемешиваем аккуратно ложкой.

добавляем муку

Затем добавляем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

тесто на молоке

Через пол часа можно достать тесто из холодильника, разделить на части, раскатать и делать пирожки. Начинку добавлять любую. Обжаривать в большом количестве растительного масла.

пирожки на молоке без дрожжей

Приятного аппетита!

Тесто на молоке с сухими дрожжами для пирожков в духовке

пирожки с картошкой

Очень удачный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые выпекаются в духовке. Так же из этого теста можно делать очень вкусную другую выпечку: булочки, ватрушки, пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.

Выход готового теста 1,4кг

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 400мл
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л
  • Мука высшего сорта — 750-800г
  • Яйца среднего размера — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление

В кастрюлю влить теплое молоко.

молоко

Добавить к молоку дрожжи.

добавляем дрожжи

В отдельную миску вбить яйца.

яйца

Добавить сахар и щепотку соли.

добавляем соль и сахар

Взбить венчиком.

взбиваем яйца

Добавляем к яичной смеси растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

добавляем масло

Соединяем молоко с дрожжами с яичной смесью.

соединяем с молоком

Просеиваем муку и делаем в центре углубление.

просеиваем муку

Вливаем молочно-яичную смесь. Перемешиваем аккуратно венчиком.

смешиваем муку с молоком

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто на молоке руками.

вымешиваем тесто

Тесто должно стать мягким и податливым.

готовое тесто на молоке

Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

тесто

Когда тесто подойдет, аккуратно снять пленку и обмять тесто.

тесто подошло

Можно приступать к разделке теста и выпечке пирожков.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление теста на кислом молоке 

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного и мягкого теста на кислом молоке. Такое тесто подходит для пирожков, пирогов и булочек.

Рецепт приготовления сдобного теста для пирожков как пух

сдобные пирожки

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 420 г
  • Дрожжи — 12 г свеж. (4 г сухих)
  • Сахар песок — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление

Поставим опару. В пиалу наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 минут, до образования пышной шапки.

разводим опару

Через 10-15 минут, когда образовалась пенная шапочка добавляем к опаре соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

добавляем масло и яйца

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную муку частями.

добавляем муку

Перемешиваем тесто при помощи тестомеса. Если тесто получается жидким, добавляем муки.

замешиваем сдобное тесто

Месим сдобное тесто 8-10 минут. Оно должно стать мягким и не прилипающим к рукам.

сдобное тесто

Смазываем растительным маслом стеклянную миску и укладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.

сдобное тесто

Сдобное тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На это уходит 1-2 часа.

сдобное тесто подошло

С готового поднявшегося теста снять пищевую пленку, выложить на стол. Можно разделывать на пирожки.

разделываем тесто на пирожки

Из такого теста пирожки получатся как пух! Нежные, воздушные и мягкие. Начинку можно использовать любую.

Мягкое и воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

пирожки

Рецепт мягкого теста для приготовления воздушных пирожков. В них можно добавить любую начинку: мясную, творожную, сладкую. Из 1 литра молока получается довольно большой выход пирожков.

Время приготовления — 3 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 л.
  • Дрожжи живые — 50 г, если сухие – 5 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2500 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Яйца — 6 шт

Приготовление

Шаг 1

В литре теплого молока развести сахар. Смешать с мукой (5 ст.л) свежие дрожжи (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Все хорошенько перемешать. Поставить опару в теплое место до образования пенки на поверхности.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить в готовую опару. Затем влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку высшего сорта. Добавить соль и начать замешивать тесто. Муки уйдет довольно много, около 2 кг. Вымешивать 15 минут.

Шаг 4

Положить тесто в смазанное растительным маслом эмалированное ведро, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 5

По прошествии времени, тесто раскрыть, осадить. Затем можно начать разделывать на пирожки. Пирожки смазать яйцом, дать подняться 20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковородке

пирожки на тесте на молоке без дрожжей

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 ст.
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку. Муку берите хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус пирожков. Посолите и добавьте сахар.
  2. Вбейте в муку яйцо. Лучше использовать домашние.
  3. Влить теплое молоко и хорошо перемешать все ингредиенты теста.
  4. Стол присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не примет мягкую, однородную и плотную консистенцию.
  5. Добавить совсем немного растительного масла и вымешать еще пару минут.
  6. Так как тесто не содержит дрожжей, то оставлять его для подхода не нужно. Можно сразу приступать к формированию и жарке пирожков.
  7. Пирожки жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. До золотистого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Нежное тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке
тесто в хлебопечке

Вкусное воздушное тесто из молока можно приготовить в хлебопечке. Благодаря такой помощнице, хозяйке остается только положить необходимые ингредиенты, а хлебопечка сделаем все остальное сама. Готовое нежное тесто отлично подойдет для выпечки домашних пирожков.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Теплое молоко -250 мл
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л

Приготовление

Просеянную муку засыпать в чашу хлебопечки.

насыпаем муку в хлебопечку

Заливаем теплое молоко.

Лучше берите молоко жирности 3.2 %

добавляем молоко

Добавляем сахар и соль к остальным ингредиентам.

добавляем сахар

Наливаем столовую ложку растительного масла.

добавляем растительное масло

Высыпаем сухие дрожжи. Можно использовать живые.

высыпаем сухие дрожжи

Закрываем хлебопечку и выбираем режим. У разных марок прибора он разный. Мы выбрали — Домашнее тесто и выставили время полтора часа.

выбираем режим

Готовое тесто достать из хлебопечки и положить на стол припудренный мукой.

тесто в хлебопечке

Можно разделывать и выпекать вкусные домашние пирожки.

тесто

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь для себя из нашей подборки рецептов. У вас обязательно получится хорошее, мягкое тесто!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
2 лет назад

Выбрала третий рецепт. Хочу испечь пышненькие и вкусные пирожки с картошкой и жареным луком. Очень надеюсь получится, я не спец еще не разу не пекла) завтра выходной, целый день дома, буду пытаться приготовить. Потом отпишусь получилось или нет.

3
Гладиолус
2 лет назад

Люблю пирожки из дрожжевого теста, особенно духовые. Летом с ягодной начинкой с абрикосами, вишней, просто супер. Тесто пуховое, начинка сочная...мммм. вкуснятина!

2
Ирина Крылова
Ирина Крылова
2 лет назад

Делала вчера пирожки по первому рецепту. Дрожжи использовала живые, начинка ливер с яйцом. Получились очень вкусные! Тесто мягкое и после жарки получились ярко-оранжевые как я хотела. Однозначно рецепт беру в закладки.

2
Eva
Eva
2 лет назад

Готовила сегодня тесто для духовых пирожков с сухими дрожжами. Мне все понравилось, пирожочки мягкие и пышные. Начинку делала яблоко + груша + замороженная вишня.

2
Vera
2 лет назад

Делала по рецепту для пирожков в духовке, но использовала живые дрожжи, а не сухие. Тесто поднялось очень хорошо. Мягкое и пышное, кстати делала пирожки с творогом. Вкусненький вышли.

1
Galka
2 лет назад

Вчера пекла пирожочки с яблоками в духовке. Тесто брала по рецепту на 1 литр молока. Получились мягкие и воздушные. Вышло довольно много, пекла в два захода. Половину отвезла родителям. Всем понравились.

0
Арина
Арина
2 лет назад

Жарила пирожки по первому рецепту. Очень хорошее тесто получилось. Подошло замечательно, мягкое и воздушное. Пирожки с начинкой из картошки...

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x