Сладкие оладьи из тыквы и банана — отличный десерт

Сладкие оладьи из тыквы и банана — отличный десерт

Тыквенные оладьи – удовольствие для сладкоежек. В сочетании с бананом они приобретают более нежный вкус и аромат. Такое блюдо можно подать к чаю или кофе, полив вареньем или медом. Это отличный и полезный десерт.

Вам может пригодиться: Драники из тыквы

Оладьи из тыквы и банана

С такими ингредиентами они получаются очень сладкими. Если кому-то это не нравится, то можно не добавлять сахар, а изюм заменить на зелёное яблоко. Тесто без дополнительной жидкости получается достаточно плотное и переворачивать оладьи на сковороде несложно. Правда, идеальной круглой или овальной формы добиться не получается, но это не беда, ведь форма на вкус не влияет. Оладьи выглядят аппетитно, источают приятный тыквенно-банановый аромат и, не успев остыть, исчезают с тарелки.

Ингредиенты

Порций – 1
Готовим – 30 минут

  • Тыква — 500 г
  • Банан — 1 шт
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли,
  • Масло для жарки.

Приготовление

Тыкву помоем, разрежем, удалим внутреннюю волокнистую мякоть с семенами. Тыквенные семечки не стоит выбрасывать. Их нужно промыть водой и высушить. В дальнейшем использовать в обжаренном виде.

тыква

Очищенную от кожуры тыкву порежем произвольными кусками. Её должно быть 500 граммов в очищенном виде.

нарезанная тыква кусочками

Кусочки тыквы кладем в кастрюлю, зальём холодной водой так, чтобы они были только покрыты, и будем варить примерно 15 минут на медленном огне. Мягкость тыквы проверяем, проткнув кусочек вилкой или ножом.

тыква кусками в кастрюле

Излишки воды из кастрюли сольём. Тыкву и банан измельчим блендером до состояния пюре.

измельчаем тыкву и банан

Затем к пюре добавим сахарный песок и одну столовую ложку с горкой заранее замоченного изюма. Всё тщательно перемешаем, чтобы изюм равномерно распределился в смеси, а сахар растворился.

добавляем изюм

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соли по вкусу. Перемешиваем. Тесто получается достаточно плотным.

замешиваем тесто

Сковороду с антипригарным покрытием или чугунную разогреваем с растительным маслом. При помощи двух ложек, смоченных в воде, отсаживаем тесто на сковороду, немного расправляем и приминаем при необходимости. Жарим с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем кондитерской лопаткой и жарим с другой стороны 3- 4 минуты.

Оладьи получаются пышные, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши со сметаной, фруктовыми и ягодными соусами, джемами. Пробуйте.

оладьи из тыквы и банана

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vera
2 лет назад

Какие же они аппетитные! Я часто делаю оладушки из тыквы, но вот чтобы банан добавить как то не додумалась! Приготовлю обязательно, даже интересно какие они будут на вкус.

3
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x