Вкусный маринованный лук со свеклой. Закуска к мясу
Готовим очень красивый и яркий маринованный лук со свеклой. Эта закуска очень вкусная и подходит к мясу, рыбе, кашам и другим блюдам. Если еще не готовили такой лучок, обязательно попробуйте!
Вам может быть интересно: Как замариновать лук с укропом и уксусом
Лук маринованный со свеклой
Этот лук готовится за 12 часов, именно после этого времени его можно употреблять в пищу. За это время он красиво окрасится в яркий цвет пропитается маринадом, станет нежным и хрустящим.
Ингредиенты
- Лук -350 г
- Свекла — 100 г
- Уксус 9% — 70 мл
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 50 г
- Перец душистый черный горошком — 3 шт
- Вода — 180 мл
Приготовление
Для начала нужно запечь свеклу. Запекают в духовке в фольге. Затем очистить лук и нарезать на 4, 6 или 8 частей. Это зависит от величины луковицы. Маленькую разрезаем на 4 части, большую на 8.
Запеченную свеклу нарезаем тонкими пластинами.
Подготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, уксус и перец. Дадим закипеть.
В горячий маринад опускаем лук частями и бланшируем 1-3 минуты.
На дно чистой банки укладываем свеклу. Затем высыпаем лук. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Даем луку остыть и затем убираем в холод минимум на 12 часов.
По прошествии времени маринованный лук со свеклой можно есть. Он становится красивого цвета фуксии. И очень вкусный!
На тарелке закуска смотрится просто шикарно.
Приятного аппетита!
Лук просто шикардос!