Как замариновать лук с укропом в уксусе

Как замариновать лук с укропом в уксусе

Маринованный лук с укропом отличная закуска быстрого приготовления, которая подается к мясу, рыбе, используется в бутербродах. Свежий или сухой укроп придает маринаду неповторимый аромат. Благодаря горячему маринаду, лук готовится очень быстро.

Вам может пригодиться — Маринованный лук за 10 минут

Маринованный лук с укропом

Можно использовать как белый репчатый лук, так и красный. Уксус так же можно использовать разный: столовый, яблочный.

Ингредиенты

  • Лук — 3 штуки средних
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец горошком — 10 шт
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Лук нарезаем так, как вам нравится, кольцами или полукольцами.

нарезаем лук

Приготовим маринад. В миску нальем воду, добавим сахар и соль и перец горошком. Поставим на плиту и доведем до кипения.

маринад для лука

Пока варится маринад, порежем мелко свежий укроп. В банку кладем лук и посыпаем нарезанным укропом.

маринованный лук с укропом

Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.

маринованный лук в уксусе с укропом

Когда маринад остынет, лук будет готов. Подавайте его к шашлыку, отварному мясу, селедке и другим блюдам.

мясо с маринованным луком и укропом

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 62Публикации: 1373Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Marina
Marina
11 месяцев назад

Я добавляю в маринад ещё горошину душистого перца и лавровый листок. Маринад и лук получается ещё ароматнее.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x