Постные котлеты из свеклы, с грецкими орехами и черносливом

Постные котлеты из свеклы, с грецкими орехами и черносливом

В Великий пост нельзя есть продукты животного происхождения. А так хочется чего то вкусного и сытного. Как разнообразить постное меню? Предлагаю приготовить постные котлеты из свеклы, с добавлением грецких орехов и чернослива. Котлеты получаются невероятно мягкими, сочными и ароматными. Орехи зарядят организм энергией, чернослив микроэлементами, а бурак витаминами.

Рекомендуем — Винегрет с морковью

Как приготовить котлеты из свёклы

Свёклу необходимо заранее отварить и остудить. Советую брать небольшую свёклу, весом до 200 грамм. Такой корнеплод сочнее, да и варится быстрее. Добавим полезный сухофрукт и грецкий орех. Для того чтобы котлеты не развалились и держали форму воспользуемся манной крупой.
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

ингредиенты для котлет из свеклы

  • Свекла — 3 штуки
  • Чернослив — 15 штук
  • Орех грецкий — 5 штук
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки.

Из этого количества продуктов получается 10 небольших котлет.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив переложите в глубокую миску и залейте его кипятком.

замачиваем чернослив

С помощью погружного блендера измельчите отварной бурак до состояния пюре.

измельчаем свеклу

Насыпьте манку.

добавляем манку

Перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка немного набухнет и масса будет плотнее. Слейте воду с чернослива. Сухофрукт мелко нарежьте. Добавьте измельчённый чернослив в миску.

добавляем чернослив в котлетную массу

Сюда же натрите ядра грецкого ореха. На этом этапе можно добавить соль (по желанию).

готовим постные котлеты из свеклы с орехами и черносливом

Тщательно перемешайте. Из свекольной массы сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

формируем котлеты

Сковороду поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Когда масло нагреется отправьте котлеты на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по несколько минут, крышкой накрывать нет необходимости. Готовые овощные котлеты переложите на тарелку.

постные котлеты из свеклы с орехами и черносливом

Горячими подавайте к столу. Из-за пикантной начинки, котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо. Просто положить на кусочек постного хлеба и кушать в прикуску с горячим чаем.

постные свекольные котлеты

Постные котлеты из свеклы с орехами и черносливом хорошо сочетаются с картофельным пюре, либо просто с отварным картофелем. В сочетании со свежими овощами и листьями салата у вас получится полноценный ужин!
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
1 год назад

Какой интересный рецепт! И полезный. Обязательно попробую приготовить.

1
Mila
1 год назад

В пост то что нужно. Честно признаюсь, пост не держу, но попробовать такие котлетки хочется.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x