Нежное яйцо пашот на румяной гренке

Нежное яйцо пашот на румяной гренке

Яйцо пашот — традиционное французское блюдо, которое покорило многих россиян. На родине оно чаще всего подаётся с поджаренным тостом и свежей зеленью. Это блюдо можно готовить заранее и подогревать непосредственно перед подачей. Предлагаем приготовить яйцо пашот на гренке к завтраку.

Рекомендуем — Бутерброд с яйцом Пашот, 3 варианта

Яйцо Пашот на гренке

Для приготовления такого завтрака понадобится белый хлеб, немного черствый. Из него приготовим гренки. Понадобятся свежие куриные яйца и салатные листы. Для украшения можно воспользоваться черным кунжутом. Его семена будут красиво гармонировать с белоснежным яйцом Пашот.

Ингредиенты

Время готовности блюда: 15 минут.

На две порции

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Салатные листы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Кунжут черный — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

Пищевую плёнку размером 20×20 см выстилаем на любые подходящие ёмкости. Удобнее всего это делать в обычных кружках с широким горлом. Делаем это таким образом, чтобы образовалось углубление.

готовим яйцо пашот

В каждую кружку поверх пленки наливаем по половине чайной ложки растительного масла и при помощи кондитерской кисточки распределяем его по всей поверхности плёнки, находящейся в кружке. Это необходимо сделать для того, что готовое яйцо потом с легкостью извлекалось. Разбиваем в каждую кружку по яйцу, делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить целостность желтка. Добавляем соль по вкусу.

приготовление яиц пашот

Аккуратно соединяем концы пищевой плёнки и завязываем ниткой ближе к яичной массе.

делаем мешочки из пищевой пленки

В кастрюлю с кипящей водой опускаем «мешочки» с яйцами, уменьшаем огонь до минимального и варим 2-2,5 минуты. Затем вынимаем и даём немного остыть. Срезаем пищевую плёнку и освобождаем яйца. Если подача этого блюда ожидается позднее, можно оставить яйца в плёнке до нужного момента, а затем освободить от неё и подогреть.

варим яйцо пашот

Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем до нужной степени румяности.

жарим гренки

Переворачиваем на другую сторону и подсушиваем ещё пару минут.

гренки на сковороде

На порционные тарелки выкладываем по гренке.

собираем бутерброд из яйца пашот и гренки

Листья салата споласкиваем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на гренки.

кладем лист салата на гренку

Поверх салатных листьев аккуратно выкладываем по яйцу пашот.

выкладываем яйцо пашот на гренку

Посыпаем яйца щепоткой кунжута, перчим и подаём на стол.

яйца пашот на румяных гренках

Как видите, приготовить яйцо пашот на гренке к завтраку не трудно. Красивое и вкусное блюдо порадует вас утром под чашечку кофе.

бутерброд яйцо пашот на гренке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
3 месяцев назад

Яйцо Пашот на гренке теперь буду готовить домочадцам на завтрак.

Рецепт удивил и очень понравился.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x