Бутерброд с яйцом пашот — 3 варианта простого завтрака

Бутерброд с яйцом пашот — 3 варианта простого завтрака

Сегодня расскажем как приготовить бутерброд с яйцом пашот. Сытный вариант завтрака из самых простых продуктов. Такой бутерброд — самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья. Это хорошая альтернатива приевшимся омлету, яичнице и традиционным вареным яйцам всмятку. Предлагаем вам два рецепта приготовления: с помидорами и на гренках.

Рекомендуем — Традиционный завтрак Яйца «Бенедикт» со свининой

Бутерброд с яйцом пашот

Для приготовления таких бутербродов потребуется отварить яйца специальным образом. Для этого аккуратно разбитое яйцо без скорлупы вливается в кипящую воду. Но расскажем об этом подробнее.

Как сварить яйца пашот

Для приготовления яиц понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода  — 1 л
  • Соль — 1 ст. л
  • Уксус  — 1 ст. л

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Чашка

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю и дать закипеть.
  2. Влить в кипящую воду уксус и добавить соль.
  3. Яйцо аккуратно разбить в чашку не повредив желток.
  4. Ложкой размешать кипящую воду, мешать в одном направлении, чтобы получился водоворот.
  5. Опустить чашку в кипящую воду и вылить яйцо.
  6. Дать провариться 3 минуты.
  7. Осторожно, с помощью шумовки достать яйца и выложить на салфетку, дать стечь воде.
  8. Пока горячие придать яйцам правильную форму.

Бутерброд с яйцом Пашот и помидором

бутерброды с яйцами пашот

Очень симпатичный и аппетитный бутерброд. Ингредиентов минимум, а вкуса максимум. Идеальный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Яйца
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр.
  3. Отварить яйца «Пашот».
  4. Помидор промыть и нарезать кружочками.
  5. Уложить кружки помидора на хлеб. Присолить и поперчить.
  6. Сверху помидоров выложить яйца.
  7. Нарезать мелко зелень и посыпать бутерброд с яйцом «Пашот» сверху.

Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом Пашот на гренках

бутерброд с яйцом пашот на гренках

Это вариант в котором из белого батона делают гренки и на них уже укладывают сваренные яйца.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Соль
  • Зелень

Приготовление

  1. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить нарезанные ломтики белого батона.
  2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Получившиеся гренки выложить на плоскую тарелку.
  4. Отварить яйца «Пашот».
  5. Выложить яйца на гренки, присолить.
  6. Мелко порезать зелень и посыпать сверху. Можно украсить веточкой рукколы или листом салата.

Приятного аппетита!

Яйцо «Пашот» на тосте

яйцо пашот на тосте

Самый простой вариант, когда сваренные яйца кладутся на тост. Яйца немного присаливаются и посыпаются зеленью.

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь полезное из нашей подборки и у вас получилось вкусное и красивое блюдо к завтраку!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
1 год назад

С помидоркой очень аппетитный бутерброд. Если честно, не разу не пробовала готовить яйца пашот, надо исправлять это)

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x