Томатный соус с луком к шашлыку, вкусный и густой
Скоро сезон шашлыков и посиделок у костра. Как приготовить шашлык знают многие, у каждого свой коронный рецепт. Соусов к шашлыку тоже великое множество, каждый подбирает по своему вкусу и предпочтениям. Предлагаю приготовить соус для шашлыка своими руками. Данный рецепт мне нравится больше всего. Томатный соус с луком к шашлыку получается густым, ароматным и очень вкусным. Отлично дополняет мясо, подойдет к шашлыку или барбекю из любого вида мяса.
Томатный соус с луком к шашлыку
Лук для соуса выбирайте тщательно, он должен быть свежим и не иметь проростки. Майонез лучше всего взять домашний, он вкуснее и полезнее. Укроп можно заменить на петрушку, кинзу или базилик. Томатный компонент можно взять разный: томатную пасту, томатный соус (например краснодарский), или кетчуп. Если любите острое, то добавьте в соус молотый перец чили или же острый кетчуп.
Ингредиенты
- Лук — 2 головки;
- Сметана — 1,5 столовые ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление
Лук очистите от шелухи с помощью ножа, помойте и мелко нарежьте. Поместите лук в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Вода должна полностью покрывать нарезанный корнеплод. Через минуту кипяток слейте, а лук залейте очень холодной водой. Когда лук полностью остынет, перекиньте его на дуршлаг. Дождитесь когда стечёт вся вода.
Переложите лук в глубокую миску.
Добавьте в пиалу майонез.
затем добавьте сметану.
Добавьте к остальным ингредиентам томатную пасту (кетчуп, соус).
Затем добавьте мелко нарезанный мелко укроп, соль и молотый черный перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса.
Самый вкусный томатный соус с луком к шашлыку готов.
Соус можно подавать как в общей тарелке, так и порционно каждому. Он прекрасно дополняет мясо, получается сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Понравились ингредиенты для соуса.
Поэтому сразу решил его приготовить.( правда пока без укропа)
Оказалось очень просто и очень вкусно!!!
Большое спасибо!