Томатный соус для шашлыка по-армянски — густой и ароматный

Томатный соус для шашлыка по-армянски — густой и ароматный

Шашлыки любят все. Подают приготовленное на мангале мясо с закусками для шашлыка и соусами. Соусов для шашлыка придумано великое множество, готовят их из томата, майонеза, сметаны, со специями, чесноком, ароматными травами. Сегодня приготовим очень вкусный томатный соус для шашлыка по-армянски. Густой, с чесноком, базиликом и кинзой.

Томатный соус для шашлыка по-армянски

Классическими соусами для шашлыков считаются соусы на основе томата и специй, именно такие соусы готовили на кавказе. Густые и ароматные. Кислота в томатной пасте отлично нейтрализует жирное мясо. Густой томатный соус к шашлыку по-армянски вам обязательно понравится. Отлично подходит к любому виду шашлыка ( из баранины, говядины или свинины). Приятный вкус и аромат трав.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Паста томатная — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 шт. средний
  • Базилик — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец или смесь перцев — по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать очень мелко. Чем мельче — тем лучше. Можно натереть на терке.
  2. Кинзу и базилик промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
  3. Очищаем чесночные зубцы от шелухи.
  4. Нагреваем сковородку. Вливаем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даем закипеть.
  5. Добавим в томатный соус нарезанный лук, зелень. Солим и перчим.
  6. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к остальным ингредиентам на сковородку. Перемешиваем.
  7. Тушим томатный соус по-армянски 5-7 минут. затем даем остыть.
  8. Остывший соус выкладываем в соусник и подаем к шашлыку.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
9 месяцев назад

Понравился рецепт соуса!

Порадую домочадцев новым соусом к шашлыку.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x