Томатный соус для шашлыка по-армянски — густой и ароматный
Шашлыки любят все. Подают приготовленное на мангале мясо с закусками для шашлыка и соусами. Соусов для шашлыка придумано великое множество, готовят их из томата, майонеза, сметаны, со специями, чесноком, ароматными травами. Сегодня приготовим очень вкусный томатный соус для шашлыка по-армянски. Густой, с чесноком, базиликом и кинзой.
Томатный соус для шашлыка по-армянски
Классическими соусами для шашлыков считаются соусы на основе томата и специй, именно такие соусы готовили на кавказе. Густые и ароматные. Кислота в томатной пасте отлично нейтрализует жирное мясо. Густой томатный соус к шашлыку по-армянски вам обязательно понравится. Отлично подходит к любому виду шашлыка ( из баранины, говядины или свинины). Приятный вкус и аромат трав.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Паста томатная — 200 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лук — 1 шт. средний
- Базилик — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец или смесь перцев — по вкусу
Приготовление
- Лук очистить и порезать очень мелко. Чем мельче — тем лучше. Можно натереть на терке.
- Кинзу и базилик промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
- Очищаем чесночные зубцы от шелухи.
- Нагреваем сковородку. Вливаем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даем закипеть.
- Добавим в томатный соус нарезанный лук, зелень. Солим и перчим.
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к остальным ингредиентам на сковородку. Перемешиваем.
- Тушим томатный соус по-армянски 5-7 минут. затем даем остыть.
- Остывший соус выкладываем в соусник и подаем к шашлыку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт соуса!
Порадую домочадцев новым соусом к шашлыку.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!