Суп-пюре из креветок

Как и все рецепты супов-пюре, этот рецепт довольно простой.

Для приготовления такого супчика понадобится всего несколько ингредиентов.

Так что, если Вы являетесь любителем морепродуктов, то попробуйте приготовить такой суп и его нежный вкус Вам обязательно должен понравиться.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

— молоко – 2 стакана

— креветки – 500 г

— мука – 3 – 4 ст. л.

— морковь – 2 шт.

— яйцо – 1 шт.

— луковица – 1 шт. (большая)

Приготовление супа-пюре из креветок

Шаг 1.

Итак, наливаем в кастрюлю воду, хорошенько солим (на 1 литр воды кладем 1 ст. л. соли)промываем креветки в проточной воде и бросаем их в кипящую воду.

Шаг 2.

Через 5 минут вынимаем креветки, очищаем их от панцырей и нарезаем.

Бульон, в котором варились креветки не выливаем, потому что он нам еще нужен будет для супа.

Шаг 3.

Лук и морковку чистим и нарезаем на кубики, обжариваем их с вареными креветками в масле. Когда морковка с луком станут мягкими – пропускаем их вместе с креветками через мясорубку.

Шаг 4.

Разбавляем бульоном пюре, что получилось , размешиваем и еще раз протираем через сито.

Шаг 5.

Смешиваем молоко с яйцом. Заправляем суп поджаренной мукой и льезоном.

Доводим суп до кипения, когда загустеет – снимаем с плиты.

Подавать суп лучше с горячими бутербродами.

Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты