Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с мелкой вермишелью готовится легко и просто. Получается сытное, полезное и аппетитное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и малышам. Для супа можно использовать как филе, так и любую часть курицы с косточкой. Обжаренные овощи придадут блюду нежный золотистый цвет и особый аромат. Для детей закладывать овощи в суп лучше в сыром виде.
Вам может быть интересно: Суп с курицей и макаронами
Содержание
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
Быстрый куриный суп, который подойдет для повседневного стола. Легкое и простое первое блюдо на обед из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- Филе курицы – 150-180 г.
- Картофель – 1 средний клубень
- Лук – 1 маленькая головка
- Морковь – 0,5 корнеплода
- Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
- Вермишель – 1 горсть или 2 ст. л.
- Масло для обжарки овощей (сливочное или растительное) – 25 г.
- Соль – на вкус
- Перец – на кончике ч. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Свежая зелень (лук и укроп) – пучок
Приготовление
Наливаем в подходящую кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее куриное филе. С момента закипания варим курицу – 20 минут, снимая периодически образовавшуюся пену. В конце добавляем на 1 литр воды – 10 грамм соли.
Из бульона достаем мясо и остужаем. Очищенный картофель крошим небольшими кубиками и варим в кипящем бульоне 20 минут.
Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанное средними кусочками остывшее куриное мясо.
Тем временем на сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до мягкости.
Туда же добавляем нашинкованную на средней терке морковь. Тушим овощи 1-2 минуты.
Затем выкладываем овощную поджарку в кастрюлю к мясу и картофелю.
Через пару минут закидываем лавровый лист и перец. Пробуем на соль, при необходимости чуть солим.
Следом добавляем вермишель. Доводим бульон до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться готовому супу 5-10 минут.
Вермишелевый суп вместе с куриным мясом подаем к столу в суповой тарелке, посыпав сверху рубленой зеленью.
Совет
Такое первое блюдо лучше употреблять сразу. Так как, если суп будет долго стоять, вермишель набухнет, уменьшится количество жидкости. Блюдо загустеет. Поэтому, делайте количество супа такое, чтобы съесть за один раз.
Теперь вы знаете как сварить куриный суп с вермишелью и картофелем, желаем, чтобы блюдо получилось очень вкусным!
Приятного аппетита!
Супчик с курицей и вермишелью это мой дежурный вариант. Готовлю часто, когда нужно приготовить быстро. Легкий, наваристый, очень вкусный. Могу забросить тоненькую вермишель, а могу и ракушки или спиральки.
Делала сегодня. После праздничных застолий захотелось простого горячего супа!