Суп грибовница

В сезон грибов не приготовить такой суп просто невозможно. И если вы однажды попробовали его, то обязательно захотите и сами приготовить такое блюдо. Суп Грибовница является очень простым в приготовлении первым блюдом.

Для нее лучше использовать свежие лесные грибы разных видов. Так у супа будет непревзойденный грибной аромат и интересный вкус. Но если нет возможности сходить в лес за грибами или купить на базаре, то можно использовать замороженные или сушеные.

Рецепт приготовления грибовницы

Ингредиенты:

— овощной бульон – 3 стакана

— грибы (разные) – 500 г

— молоко – 1 стакан

— луковица – 1 шт.

— свежий белый хлеб – 8 кусков

— чеснок – 2-3 зубчика

— сливочное масло – 50 г

— сыр пармезан – 100 г

— оливковое масло

— соль

— свежемолотый черный перец

Приготовление грибовницы

Шаг 1.

Начинаем с того, что нарезаем луковицу небольшими квадратиками,  пускаем под пресс зубчики чеснока и натираем на мелкой терке сыр пармезан.

Шаг 2.

Берем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистости и полупрозрачности.

Шаг 3.

Моем и очищаем грибы. Нарезаем пластинками и кладем их в кастрюлю. Осторожно вливаем в грибы молоко. Доводим до кипения и под крышкой тушим 5 минут.

Шаг 4.

Постепенно вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим и добавляем черный перец.

Шаг 5.

Кусочки белого хлеба обжариваем до образования золотистой корочки. Берем сливочное масло, смешиваем его с чесноком и намазываем обжаренный хлеб.

Шаг 6.

Кладем в тарелки намазанные маслом кусочки хлеба и заливаем их готовым супчиком.

Шаг 7.

Можно посыпать свежей порубленной зеленью. Ароматный суп грибовница готов!

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты