Вкусный суп-крем из брокколи с сыром и домашними сухариками

Вкусный суп-крем из брокколи с сыром и домашними сухариками

Брокколи — наиполезнейшая овощная культура, поэтому стараюсь чаще готовить ее в период созревания. Самым любимым блюдом является суп из брокколи со сливками и сыром, который дополняется сухариками собственного приготовления. Рецепт очень простой и занимает не более получаса.

Рекомендуем — Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-крем из брокколи с сыром и сухариками

Если любите густые супы-пюре рекомендую приготовить это первое блюдо. Необычайно нежное, красивого цвета с хрустящими домашними сухариками, просто пальчики оближешь! Главное, купите свежую капусту, она должна быть ярко зеленого цвета, без сухих и порченных соцветий.

Ингредиенты

ингредиенты для крем-супа из брокколи

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Масло для жарения – 20 мл
  • Сливки – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль
  • Мускатный орех, сухой базилик, перец крупного помола – по 1/3 ч. л.
  • Сухарики.

Как готовить

Брокколи очищаем от листьев и делим на соцветия.

соцветия брокколи

Заливаем кипятком, убираем по необходимости всплывших насекомых и затем сливаем воду.

брокколи заливаем кипятком

Соцветия немного размягчаются от кипятка.

отваренная брокколи

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем соломкой или кубиками.

картофель
Лук с чесноком нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности в толстостенной кастрюле.

обжариваем лук
Добавляем картофель, сухой базилик и соль в кастрюлю. Заливаем 1 литром кипящей воды и варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Добавляем подготовленную брокколи и варим до мягкости, еще столько же по времени.

варим суп из брокколи
С помощью блендера пюрируем суп до однородной консистенции.

пюрируем суп

Добавляем молотые мускатный орех и перец и стакан сливок. Массу еще раз взбиваем погружным блендером и снова ставим на огонь.

суп пюре из брокколи

Как только суп закипит, нагрев выключаем и даем настояться несколько минут. В это время натираем на мелкой терке сыр.

натертый сыр
Готовый горячий суп подаем с сухариками в порционных тарелках, щедро посыпав сыром. Конечно, суп вкуснее, если есть его с пылу с жару, но и при повторном разогреве он не теряет свой нежный, дополненный остротой сыра вкус.

крем-суп из брокколи с сыром и сухариками

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Дарина

32
Комментарии: 34Публикации: 11Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x