Тыквенно-яблочный сок без мякоти на зиму без соковыжималки

Тыквенно-яблочный сок без мякоти на зиму без соковыжималки

Сок из тыквы и яблок – кладезь витаминов. Поэтому такой напиток нужно обязательно заготовить на зиму. Сделать это несложно, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.
Если на даче удалось вырастить хороший урожай овощей и фруктов, значит пришло время консервировать сок. Для этого даже не потребуется соковыжималка, а значит все желающие смогут оценить рецепт по достоинству. Сегодняшний рецепт сока без мякоти, для этого его процедим через сито или марлю.

Рекомендуем — Тыквенно-яблочный сок с мякотью

Тыквенно-яблочный сок без мякоти на зиму

Напиток получается сладким с легкой кислинкой. Он отлично утоляет жажду летом, и так необходим организму зимой. Для сока лучше использовать сочные кисло-сладкие яблоки. Фрукты бумажных сортов не подходят для приготовления напитка.

Что потребуется

ингредиенты для сока из яблок и тыквы

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоки – 600 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Подготовим продукты. Для закатки используем спелую тыкву, сразу же отрезаем нужное количество. Тыкву хорошо промываем, вырезаем внутреннюю часть с семенами, срезаем кожуру.

очищаем тыкву

Подготовим глубокую кастрюлю. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, забрасываем в емкость. Яблоки очищаем, измельчаем, отправляем к овощным ломтикам. Сюда же выливаем 1 литр воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения, через 20 минут убираем посуду с огня.

нарезаем яблоки кусочками

Тем временем подготовим лимонный сок. Для этого берем лимон, промываем его, разрезаем на 2 части. Аккуратно из одной половины выжимаем сок.

сок лимона

Овощную массу измельчаем с помощью блендера.

измельчаем плоды блендером

Полученное пюре процеживаем через дуршлаг, мякоть выбрасываем.

процеживаем сок через сито

В сок добавляем оставшуюся воду, перемешиваем. Еще раз все процеживаем через марлю.

процеживаем через марлю

В кастрюлю засыпаем сахар.

засыпаем в сок сахар

В напиток добавляем лимонный сок. Отправляем кастрюлю на плиту, после закипания варим напиток в течение 2-3 минут.

добавляем лимонный сок

В заранее стерилизованные банки заливаем сок, закрываем крышками. Заготовки прикрываем полотенцем. Через сутки убираем их в прохладное место для дальнейшего хранения.

тыквенно-яблочный сок без мякоти на зиму

Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок без мякоти можно сделать на собственной кухне. Для этого не нужно обладать специальными кулинарными навыками, достаточно найти проверенный рецепт. Кстати, процеживать напиток необязательно, его можно сделать с мякотью. Если же частички овощей и фруктов не по вкусу, то лучше всего провести фильтрацию.
Такой напиток оценят даже дети. Малыши с радостью попробуют сок, ведь он гораздо вкуснее покупного.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x