Тыквенно-яблочный сок на зиму в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок на зиму в домашних условиях

Самый солнечный, самый красивый, самый яркий напиток — это сок, приготовленный из тыквы и яблок. Стаканчик этого сока зимой, без сомнения, поднимет настроение, укрепит иммунитет. Этот сок можно без опасений давать детям — ведь в нем только натуральные ингредиенты, нет консервантов и красителей.

Рекомендуем — Тыква с сахаром и медом в духовке

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Приготовить этот оранжевый полезный напиток не сложно. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон или апельсин без кожуры. Приступим! А поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 1,8 кг.;
  • Яблоки — 1,2 кг.;
  • Лимонная кислота — 20 граммов;
  • Сахар — приблизительно 150 мл.;
  • Вода — приблизительно 3 л.

Приготовление

Для приготовления сока обязательно возьмите спелые, целые, не подпорченные яблоки и тыкву. Тыкву лучше взять с ярко-оранжевой мякотью, недавно сорванную. У тыквы, которая давно сорвана, мякоть становится не сочной, рыхлой. Яблоки предпочтительнее взять кисло-сладких сортов зеленого или желтого цвета.

Нарежьте тыкву на ломти, удалите кожуру.

тыква

Нарежьте ломти тыквы на произвольные маленькие кусочки — так она быстрее сварится.

кусочки тыквы

Яблоки промойте, разрежьте и удалите все семенные камеры.

яблоки

В большую кастрюлю или казан сложите нарезанную тыкву.

тыква

Добавьте в казан ломтики яблок.

яблоки

Налейте в казан воду так, чтобы она покрыла яблоки. Закройте казан крышкой и включите плиту. Варите тыкву с яблоками до размягчения кусочков плодов.

бланшируем яблоки

Затем переложите мягкие плоды, используя шумовку, в другую кастрюлю. Отвар не выливайте!

варим сок из яблок и тыквы

При помощи погружного блендера пробейте массу в пюре.

пюрируем фрукты

Получилось очень густое тыквенно — яблочное пюре.

пюре из тыквы и яблок

Переложите это пюре обратно в отвар, который остался в казане. Тщательно перемешайте и если необходимо, то долейте кипяченой воды до желаемой густоты сока.

варим сок с мякотью тыквенно-яблочный

Всыпьте в сок лимонную кислоту. И добавьте по вкусу необходимое количество сахара. Проварите сок с момента закипания еще 6-7 минут. Снимите пенку, которая образовывается при кипении сока.

Промойте с содой бутылки или банки и простерилизуйте их любым способом, например, в кастрюле с водой.

банки

Залейте кипящий сок в бутылки и закрутите их чистыми крышками.

закатываем сок

Положите бутылки с соком в одеяло или куртку, закутайте и оставьте на сутки.

тыквенно-яблочный сок на зиму

 

Ароматный и полезный сок с мякотью из тыквы и яблок просто необходим хмурой осенью или холодной зимой.

Удачных вам заготовок!

сок с мякотью

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
3 лет назад

В этом году много яблок, поэтому наделала и яблочного сока и тыквенно-яблочного.

1
Лена
Лена
2 лет назад

Спасибо за рецепт. Вкусный получился сок.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x