Зеленые помидоры по-армянски на зиму в банках
Помидоры, фаршированные перцем, никого не оставят равнодушным. Самая вкусная закуска, которую постоянно готовят армянские кулинары. Блюдо острое, поэтому пробовать его стоит осторожно. А вот любители консерваций с перчинкой от такого угощения уж точно не откажутся. Итак, готовим зеленые помидоры по-армянски на зиму. Вкуснейшая закуска, которую приготовить совсем не сложно.
Рекомендуем — Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры по-армянски
Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков. Даже молодая хозяйка сможет сделать заготовки на зиму, и будет угощать домочадцев пикантной закуской.
Ингредиенты
В расчете на пол-литровую банку
- Уксус – 20 мл
- Перец горошком – 3 горошины
- Соль – 2 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 10 г
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Зеленые помидоры – 300 г
- Острый перец – на свое усмотрение
- Зелень – пучок
- Вода – 250 мл.
Приготовление
Подготовим все необходимое для консервирования овощей. Делаем острую начинку. Для этого очищенный чеснок, сладкий и острый перец забрасываем в миску. Если для готовки используем свежий перец, то плоды для начала очищаем и измельчаем. С замороженной смесью все гораздо проще, ее просто засыпаем к чесноку. Овощи измельчаем с помощью блендера.
Помидоры промываем, в районе плодоножки делаем ножом крестообразные надрезы. В полученное отверстие отправляем острую начинку. Делаем это с помощью чайной ложки.
В стерилизованные банки выкладываем зелень, перец горошком.
Заполняем банку помидорами.
Делаем маринад. Для этого в кипящую воду засыпаем сахар и соль, через 2 минуты заливаем уксус. Горячий рассол заливаем в банку.
Банку прикрываем крышкой, отправляем в кастрюлю с водой, стерилизуем примерно 10 минут.
После стерилизации закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем полотенцем. Оставляем заготовки в таком положении на сутки, после чего переносим их в погреб для хранения.
Вот такой простой рецепт позволит законсервировать зеленые помидоры по-армянски на зиму на собственной кухне. Закуска получается пикантной в остро-сладкой заливке. Если по душе оригинальные блюда, то этот вариант станет любимым в семье. На праздничном столе такая закуска привлечет к себе особое внимание. Ведь зеленые помидоры сами по себе редкость, а фаршированные и вовсе делают лишь опытные кулинары.
Приятного аппетита!
На вид очень вкусно выглядят. Прям слюнки потекли)) Сезон зеленых помидор уже начался, надо приготовить обязательно. Остренькое все люблю)