Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках

Маринованные зеленые помидоры с чесноком – отличная заготовка на зиму, которая станет украшением праздничного стола и будет любимым блюдом в семье. Законсервировать томаты можно разными способами. Если не хочется долго возиться с маринадом, стоит записать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Рекомендуем — Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью и перцем

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Если у вас в огороде осталось много недозрелых зеленых томатов некрупного размера, обязательно заготовьте их на зиму. Вкусная заготовка с хрустящими помидорами закатывается в небольшие банки под традиционные крышки. Из приправ используется только чеснок. Рецепт довольно простой, но позволяет создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор

  • Сахарный песок – 20 г
  • Уксус – 1 ч. л
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зеленые помидоры – на свое усмотрение
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

Изучаем список необходимых продуктов, все ставим на стол. Делаем заготовки в пол-литровые банки. Выбираем зеленые помидоры. Для консервирования используем томаты приблизительно одного размера, это позволит им равномерно замариноваться. Овощи промываем холодной водой, отправляем в миску.

зеленые помидоры

Все помидоры у плодоножки накалываем зубочисткой.

прокалываем томаты зубочисткой

В заранее стерилизованные банки отправляем зеленые плоды.

наполняем помидорами

В банку заливаем кипяток, прикрываем ее крышкой, оставляем в таком положении на 15 минут.

заливаем помидоры кипятком

Специальную крышку с отверстиями прикрепляем к банке, с ее помощью выливаем воду в кастрюлю. Сюда же засыпаем сахар и соль, ставим емкость на плиту. После закипания варим маринад 3 минуты.

сливаем воду из банок

Тем временем измельчаем чеснок, отправляем его в банку к помидорам.

добавляем чеснок

В кипящий маринад выливаем уксус, заливаем рассол в банку, закручиваем крышкой. Не забываем заготовки перевернуть вверх дном и прикрыть полотенцем. Через сутки переносим закатки в прохладное место, и при желании достаем к столу.

маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Любители консерваций оценят такую закуску по достоинству. Блюдо украсит не только обычный ужин, оно станет изюминкой любого застолья.
Кстати, заготовки с уксусом можно хранить и при комнатной температуре. Если места в подвале уже нет, не стоит огорчаться. Консервации простоят в течение долгого времени в кухонном шкафу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x