Сок из тыквы, айвы, яблок и моркови на зиму

Сок из тыквы, айвы, яблок и моркови на зиму

Удивительно, но не все любят блюда из тыквы, а вот сок просто обожают. В сезон закаток нужно обязательно сделать побольше любимых напитков, ведь зимой они будут так необходимы организму. Сегодня готовим вкусный сок мультивитамин из тыквы, яблок, айвы и моркови. Такое ассорти фруктов и овощей сделает напиток очень полезным и вкусным.

Рекомендуем — Тыквенно-яблочный сок на зиму

Сок из тыквы, яблок, айвы и моркови на зиму

Если на кухне имеется соковыжималка, блендер или соковарка, то получить сок в домашних условиях проще простого. А вот что делать хозяйкам, которые так и не обзавелись кухонной утварью. На помощь им придут привычные сита, кастрюли, мясорубки. Да такой процесс долгий, но он позволяет сделать много закаток очень вкусного напитка.

Что потребуется

ингредиенты для тыквенного сока на зиму

  • Яблоко – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Айва – 2 шт.
  • Тыква в очищенном виде – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Как приготовить

Привозим с дачи овощи и фрукты, все остальное уж точно имеется на кухне. Необходимые продукты отправляем на стол. Тыкву хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, срезаем кожуру. Отправляем овощные ломтики в глубокий таз.

нарезаем тыкву на кусочки

У яблок удаляем сердцевину, очищаем их, измельчаем. Морковь промываем и очищаем. Айву разрезаем, вырезаем семена, снимаем кожицу. Забрасываем подготовленные продукты в миску с тыквой.

очищенные овощи и фрукты для сока

Прокручиваем овощи и фрукты через мясорубку. Получить овощное пюре можем и с помощью крупной терки.

перекручиваем овощи и фрукты

Полученную массу выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды, все перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, варим пюре в течение 30 минут. За это время масса уварится и станет мягкой.

мякоть для приготовления сока

Измельчаем пюре с помощью блендера.

варим сок из тыквы, яблок, айвы и моркови

Перетираем массу через дуршлаг и марлю.

пропускаем мякоть через сито

Сок выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем оставшуюся воду, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Кастрюлю отправляем на плиту. Как только сок закипит, варим его примерно 5 минут.

добавляем сахар

Разливаем напиток по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

тыквенный сок с яблоками, айвой и морковью

Тыквенный сок хорош сам по себе, он очень вкусный и полезный. Если же хочется напитку придать оригинальность, рецепт можно разнообразить с помощью любимых фруктов и специи. Например, мускат, корица, молотый имбирь и мята добавят соку согревающие нотки. Экспериментировать можно бесконечно. Каждая хозяйка, наверняка, сможет придумать тот самый рецепт, который полюбят все домочадцы.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x