Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Первые блюда очень важны в питании каждого человека, ведь именно жидкие супы нормализуют работу кишечного  тракта человека, улучшают пищеварение и дают желудку нормально работать. Важно кушать первые блюда ежедневно, причем это важно, как для взрослых, так и для детей. Среди первых блюд есть очень много вариантов и разновидностей, это и супы, и борщи, и солянка, и окрошка, супы – пюре, но сегодня мы поговорим о первом блюде как — постный рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Такой суп можно готовить в пост, так как блюдо не содержит мяса. но тем не менее рассольник получается вкусным!

Возможно вас так же заинтересует рецепт : Классический рассольник по-домашнему

Рецепт вкусного рассольника с перловкой

— картофель среднего размера – 4 шт

— головка лука большого размера – 1 шт

— корень моркови среднего размера – 1 шт

— перловая купа – 1/3 стакана

— соленый огурчик среднего размера – 1 шт

— лавровый лист – потребуется 2 – 3 шт

— соль

— перец черный молотый – берем по вкусу

Приготовление вкусного рассольника

Шаг 1.         

Для начала промываем нашу подготовленную перловую крупу под проточной водой, затем высыпаем ее в емкость и заливаем все холодной водой, затем  оставляем на 1 – 2 часа.

Шаг 2.

По прошествии указанного времени перловку пересыпаем в кастрюлю и ставим варить на маленький огонь.

Шаг 3.

Картофель очищаем от кожуры, моем в холодной воде и режем кубиками.

Шаг 4.

Лук очищаем. Морковь чистим и трем на крупную терку.

Шаг 5.

Соленый огурчик нарезаем колечками.

Шаг 6.

Когда перловая крупа сварится, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, тертую морковь, соленый огурец и целую луковицу, затем солим и перчим рассольник, добавляем лавровый лист и ставим варить.

Шаг 7.

Когда рассольник приготовится, вынимаем луковицу и выбрасываем.

Шаг 8.

Для тех, кто любит рассольник с кислинкой, можно добавить еще огуречный рассол по вкусу. Вот  и все, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

 

Рассольник имеет свой особенный, необычный вкус, прекрасно сочетается с черным хлебом и тонко нарезанным салом, также в рассольник можно добавить сметану или майонез.

Я поделилась рецептом постного рассольника, но кто любит пожирнее, да понаваристее можно добавить кусочек свинины, мясо в рассольнике не помешает.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x