Рассольник классический — по-домашнему
Существует много различных рецептов рассольников. Они отличаются немного по составу, разными видами круп, но неизменно любой рассольник содержит соленые огурцы. Мы же сегодня предлагаем вам рецепт -рассольник классический с перловкой по-домашнему.
Рассольник имеет такое название из за того, что в него добавляется рассол от соленых огурцов. От рассола суп приобретает кислинку и своеобразный пикантный вкус. Давайте приготовим такое вкусное и любимое многими первое блюдо. А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас заинтересует: Вкусный рассольник с курицей
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 500 гр Мясо говядины
- 2 штуки Картофель крупные
- 2 штуки Морковь
- 1 штука Лук репчатый
- 1 кусочек Корень сельдерея
- 1 штука Лук порей
- 1 пучок Зелень
- 100 гр Перловка
- 100 мл Растительное масло
- 1 шт Лавровый лист
- 3 шт Перец горошком черный
- 200 гр Соленые огурцы не сильно крупные
- 150 мл Рассол
- 1 штука Помидор
- 1/2 ч.л Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Мясо говядины (мы взяли мясо на косточке) положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять шум и убавить огонь на медленный.
-
Промыть овощи: одну морковь, корень сельдерея, лук порей и веточку петрушки.
-
Все коренья добавить к бульону. Варить бульон с мясом один час.
-
Пока вариться бульон для рассольника, нам нужно приготовить перловку. Промываем ее в холодной воде и в отдельной кастрюле ставим вариться. Варим до полуготовности.
-
Пока бульон и перловка варятся, приготовим зажарку для рассольника. На сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Обжариваем. Затем добавляем нарезанный свежий помидор и так же обжариваем. Если зимой нет свежего, то можно использовать томатную пасту или томатный сок.
-
Соленые огурцы очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
-
Когда бульон готов, достаем мясо и коренья. Бульон желательно процедить. Мясо нарезаем кусочками. В бульон кидаем картошку и перловку. Варим минут 10.
-
Добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы. Выливаем рассол от соленых огурцов. Добавляем специи ( черный перец горошком, лавровый лист).
-
Варим еще пару минут и выключаем. Наш рассольник классический с перловкой по-домашнему готов! При подаче посыпьте мелконарубленной зеленью, так же можно заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Готовила как-то рассольник с маринованными огурцами, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Очень аппетитно получилось, стоит попробовать любителям пикантных блюд.
Достойный супец вышел. Спасибо за рецепт.