Рассольник классический — по-домашнему

Существует много различных рецептов рассольников. Они отличаются немного по составу, разными видами круп, но неизменно любой рассольник содержит соленые огурцы. Мы же сегодня предлагаем вам рецепт -рассольник классический с перловкой по-домашнему.

рассольник классический

Рассольник имеет такое название из за того, что в него добавляется рассол от соленых огурцов. От рассола суп приобретает кислинку и своеобразный пикантный вкус. Давайте приготовим такое вкусное и любимое многими первое блюдо. А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас заинтересует: Вкусный рассольник с курицей

 


Распечатать рецепт

Рассольник классический - по-домашнему
Классический рецепт рассольника с говядиной и перловкой. Прост в приготовлении и тем не менее очень вкусен.

рассольник классический

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час

Порции

на четверых

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час

Порции

на четверых

рассольник классический


Инструкции
  1. Мясо говядины (мы взяли мясо на косточке) положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять шум и убавить огонь на медленный.
    бульон

  2. Промыть овощи: одну морковь, корень сельдерея, лук порей и веточку петрушки.
    коренья для супа

  3. Все коренья добавить к бульону. Варить бульон с мясом один час.
    бульон для рассольника

  4. Пока вариться бульон для рассольника, нам нужно приготовить перловку. Промываем ее в холодной воде и в отдельной кастрюле ставим вариться. Варим до полуготовности.
    перловка

  5. Пока бульон и перловка варятся, приготовим зажарку для рассольника. На сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Обжариваем. Затем добавляем нарезанный свежий помидор и так же обжариваем. Если зимой нет свежего, то можно использовать томатную пасту или томатный сок.

  6. Соленые огурцы очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
    огурцы соленые

  7. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
    картофель

  8. Когда бульон готов, достаем мясо и коренья. Бульон желательно процедить. Мясо нарезаем кусочками. В бульон кидаем картошку и перловку. Варим минут 10.
    кусочки мяса

  9. Добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы. Выливаем рассол от соленых огурцов. Добавляем специи ( черный перец горошком, лавровый лист).
    суп рассольник

  10. Варим еще пару минут и выключаем. Наш рассольник классический с перловкой по-домашнему готов! При подаче посыпьте мелконарубленной зеленью, так же можно заправить сметаной.
    Приятного вам аппетита!
    рассольник по домашнему


Поделиться этим рецептом

2 комментария к “Рассольник классический — по-домашнему

  1. Готовила как-то рассольник с маринованными огурцами, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Очень аппетитно получилось, стоит попробовать любителям пикантных блюд.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля