«Плов» в горшочке в духовке со свининой

Блюда приготовленные в глиняных горшочках как известно, намного вкуснее и полезнее, чем приготовленные в обычной посуде на плите. Сегодня мы приготовим «плов» в горшочке в духовке. Почему слово -плов, мы взяли в кавычки, да потому что все таки настоящий плов готовится совсем по другому. Приготовить настоящий плов это целое искусство! А мы готовим рис с мясом и запекаем в духовке в глиняных горшочках.

плов в горшочке

Это блюдо не менее вкусное, чем плов, ароматное и сытное. Обязательно понравится вам и вашим близким, поэтому начинаем готовить.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Мясо с картошкой и грибами в горшочке


Распечатать рецепт

Мясо с рисом в горшочках в духовке
Мясо мы будем использовать свинину. Можно конечно взять баранину, будет еще вкуснее. Из говядины блюдо будет суховатым.

плов в горшочке

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

на три горшочка


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

на три горшочка


Ингредиенты

плов в горшочке


Инструкции
  1. Мясо свинины разморозить, если оно было замороженное и порезать на маленькие кусочки.
    мясо

  2. На сковородку налить растительное масло, нагреть. Добавить к маслу кусочки мяса и обжарить немного.
    мясо для плова в горшочке

  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

  4. Лук с морковкой добавить к мясу и так же обжарить. Лук должен быть полупрозрачным золотистого цвета.
    мясо с овощами

  5. Помидор помыть и нарезать кубиками или тонкими дольками. Добавить к обжаренному мясу, луку и морковке. Поджарить.
    мясо с овощами

  6. Рис мы взяли пареный. На наш взгляд, такой лучше подходит. Промываем его хорошо в проточной воде несколько раз. Пока вода не станет прозрачной.
    рис

  7. В горшочек выкладываем слой мяса с овощами. Сверху вторым слоем выложить рис. Третьим слоем снова выкладываем мясо.
    мясо с рисом в горшочке

  8. Поверх мяса кладем пару горошин черного перца. Небольшой лавровый листик и зубчик чеснока. Чеснок можно использовать в самой последней тоненькой шкурке.Не счищать ее. Тогда чеснок не разлезется.
    плов в горшочке

  9. В чайнике закипятить воду и залить в горшочки. Вода должна покрывать мясо с рисом примерное на 5 мм. Учтите , важно! Горшочек наполняйте примерно на половину. Так как рис набухнет и увеличится в размерах.
    рис с мясом в горшочке

  10. После того, как налили воду, нужно посолить. Добавьте немного соли в воду. Накройте крышкой. Теперь наш плов в горшочках готов отправиться в духовку.
  11. Духовой шкаф предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 45 минут. Готовое блюдо доставать аккуратно, что бы не обжечься. Снять крышку и посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    плов в горшочке


Примечания для рецепта

Если у вас горшочки без крышки, не беда. Вы можете сделать крышечки из теста, это даже намного интереснее и вкуснее, так как к мясу с рисом в горшочке добавится хрустящая вкусная корочка.

Для приготовления крышки из теста, смешайте муку, соль, немного растительного масла и воду. Замесите тесто, сразу же раскатайте его в лепешку и покройте ей горшочек.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика