Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Предлагаем вам рецепт очень простого, но очень вкусного и полезного салата. Попробуем приготовить и красиво оформить салат из вареной свеклы с грецкими орехами.

салат с вареной свеклой

Этот салат можно делать в двух вариациях, с майонезом, рецепт такого салаты мы вам сегодня и предложим и с растительным маслом. Подойдет для тех, кто на диете, для постного меню, а так же для вегетарианского.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Салат из соленого лосося праздничный


Распечатать рецепт

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом
Легкий в приготовлении и простой салат, но тем не менее очень вкусный и полезный. При красивом оформлении вполне подойдет и для праздничного стола.

салат с вареной свеклой

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час

Порции

на двоих


Ингредиенты

салат с вареной свеклой


Инструкции
  1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Остудить и очистить шкурку.
  2. Натереть на крупной терке свеклу.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Добавить к свекле.
  4. Очистить грецкие орехи, измельчить и так же добавить к свекле. Посолить по вкусу и поперчить.
  5. Добавить к салату майонез. Все аккуратно перемешать.
  6. На тарелку установить форму для салата и аккуратно наполнить. Немного утрамбовать. Аккуратно снять форму. Украсить салат веточкой зелени. Наш салат из вареной свеклы готов!
    Приятного вам аппетита!
    салат из вареной свеклы с чесноком


Примечания для рецепта
  • Для этого салата важно, что бы свекла была сладкой. Поэтому при покупке выбирайте именно такую. В крайнем случае, в салат можно добавить немного сахара.
  • Салат можно заправлять как майонезом так и растительным маслом. растительное масло конечно полезнее, а майонез вкуснее)
  • растительное масло для салата можно использовать разное, не обязательно подсолнечное. Вы можете использовать так же оливковое, рапсовое, кукурузное или иное по вашему желанию и вкусу.


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля