Клубничное варенье на зиму лучший рецепт

 

клубничное варенье на зиму

Так как сейчас идет сезон клубники мы хотим вам предложить хороший рецепт и приготовить клубничное варенье на зиму.

По этому рецепту, клубника не переваривается и сохраняет в себе практически все витамины, а так же свой вкус и аромат. Для этого варенья выбирайте только спелые, сочные ягоды. Ничего сложного в приготовлении нет, единственно, что готовится варенье два дня, так как нужно время на то, что бы ягоды пропитались сиропом. Итак давайте будем готовить. Наше варенье из клубники вам непременно понравится.

Возможно вас так же заинтересует: Варенье из персиков с корицей


Распечатать рецепт

Варенье из клубники
Вкусное клубничное варенье из цельных ягод. Зимними вечерами напомнит вам лето и солнце своим ароматом.
клубничное варенье на зиму
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 дня
Порции

на троих

Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 дня
Порции

на троих

Ингредиенты
клубничное варенье на зиму

Инструкции
  1. Для начала нам нужно подготовить ягоды клубники. Промыть их, просушить и только потом убрать хвостики и чашелистики.
    клубника
  2. Ягоды поместить в кастрюлю или таз для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Это нужно для того, что бы ягоды пропитались сахаром и пустили сок. Если есть очень крупные ягоды, то их следует разрезать пополам.
    клубника с сахаром
  3. Утром клубнику которая уже пустила сок поставить на медленный огонь. Когда ягоды закипят, снять пенку. Прокипятить не более пяти минут и выключить варенье.
    клубника
  4. Таз или кастрюлю накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить на 10-12 часов пропитываться сиропом.
  5. Второй раз поставить варенье на медленный огонь и после закипания варить еще 5 минут, после чего опять сразу выключить. Опять оставить настаиваться на 6 часов.
  6. Третий раз закипятить и проварить 5 минут. Разлить в сухие стерильные банки и закатать. Поставить варенье в прохладное темное место. Вот и все, зимой у нас будет вкусное клубничное варенье, которое порадует нас своим ароматом.
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
  • Выбирайте для варенья не слишком крупные ягоды, так как лучше смотрятся цельные ягоды, а не половинки.
  • Способ варки варенья в три приема по пять минут дает то, что ягоды не развариваются в кашу, сохраняют свою форму, цвет и аромат. А так же конечно максимально сохраняют в себе все полезные вещества и витамины. Так что, донесут нам до самой зимы весь свой летний букет.
  • В конце последней варки можно добавить немного лимонной кислоты, тогда варенье станет еще ярче, ягоды сохранят свой цвет еще сильнее.

Поделиться этим рецептом
Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика