Рассольник с почками

Продолжаем пробежку по вкусным рецептам первых блюд.

И теперь пришло время приготовить очень простое, но так же очень вкусное блюдо, под названием рассольник.

Рассольник, это тот же суп, только есть одна особенность, в рассольнике обязательно должны быть соленые огурцы.

Это так же как мы не можем представить уху без рыбы, так же и рассольник не может быть без огурцов:

Рецепт рассольник с почками

Ингредиенты:

— Почки — 300 г

— Соленые огурцы — 3-4 шт.

— Мясной бульон — 1,5 литра

— Корень пастернака — 1 шт.

— Корень петрушки — 2 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Корень сельдерея — 1 шт.

— Картофель — 500 г

— Лук порей — 100 г

— Топленое масло — 3 ст.л.

— Сметана — 100 г

— Соль по вкусу

— Зелень

Приготовление  рассольника с почками

Шаг 1.

Очищаем сначала почки от жира и вымачиваем их в холодной воде 5-6 часов.

Шаг 2.

После чего ошпариваем несколько раз их кипятком, а затем варим до готовности.

Шаг 3.

Нарезаем ломтиками.

Шаг 4.

Процеживаем бульон.

Шаг 5.

Сельдерей, петрушку и пастернак, репчатый лук и картофель мелко нарезаем.

Шаг 6.

Все кроме картофеля обжариваем в масле.

Шаг 7.

В мясной бульон добавляем отвар из соленых огурцов (из кожицы и сердцевины), картофель, затем обжаренные коренья, специи. лук порей, очищенные и припущенные огурцы, разведенную мучную заправку.

Шаг 8.

Все кипятим 10-15 минут до готовности.

Шаг 9.

Огурцы перед закладкой варим 5 минут с бульоном.

Шаг 10.

В готовый рассольник заливаем для придания вкуса пол стакана огуречного рассола, заправляем сметаной и зеленью.

Вот и все наша вкуснятина готова.

Желаю всем приятного аппетита!

Другие рецепты