Суп харчо из говядины

Грузинская кухня славится своим разнообразием, остротой, буйством красок и вкусов.

Суп харчо один из самых ярких представителей грузинской кухни, ситный, немного острый, ароматный суп вряд ли кого оставит равнодушным.

По своей сути су харчо очень эклектичное блюдо которое объединяет множество совершенно разных ингредиентов, и при этом создает неповторимый вкус с ароматом Грузии. 

Рецепт супа харчо из говядины:

Ингредиенты:

— говядина – 1 кг.

— хмели-сунели — 1 ч. л.

— рис — 1\2 стакана

— черный перец

— лавровый лист

— мука – 1 ст.л.

— кинза

— лук -4 шт.

— грецкие орехи — 1\2 стакана

— гранатовый сок — 1\2 стакана

— корень петрушки — 1 шт.

— петрушка — 2 ст. л

— чеснок – 5 зубчиков

— базилик

— паста томатная

Приготовление супа харчо из говядины

Шаг 1:

Набираем в кастрюлю около 2 л. воды, варим говядину на небольшом огне около часа.

Вынимаем говядину из бульона, нарезаем небольшими одинаковыми кубиками и возвращаем в кипящий бульон.

Шаг 2:

Очищаем морковь и лук, морковь нарезаем симметричными кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Добавляем в бульон 2 ст.л. ткемали( или томатной пасты), гранатовый сок и морковь.

Шаг 3:

После того как морковь сварилась, добавляем лук.

Обжариваем и растираем грецкие орехи, натираем на терку чеснок.

Добавляем в бульон рис, и по истечению 10 минут смешиваем бульон с орехами и чесноком.

Шаг 4:

В самом конце приготовления добавляем зелень и специи.

Оставляем суп на 10 мин.

И смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты