Как приготовить вкусный рассольник

Рассольник готовили еще в 15 веке, тогда его называли калья.

Соотношение бульона и основных продуктов  менялось, отсюда получались такие блюда как калья, солянка и рассольник.

Такое название рассольник получил потому, что его главной составной частью есть рассол и соленые огурцы.

Рассольники готовили на костном бульоне, на грибном и рыбном.

Думаю, что Вы оцените рецепт вкусного рассольника из рыбы.

Рецепт вкусного рассольника.

 Ингредиенты:

— головизна (рыбные головы) – 300 грамм.

— рыба – 200 грамм.

— лук – 1 штука.

— морковина – 1 штука.

— огурцы ( из бочки ) – 2 штуки.

— рассол — по вкусу.

— картофелина – 2-3 штуки.

— рис – 1/3 стакана.

— томатный соус.

— растительное масло.

— соль, перец.

— лавровый лист.

— зелень.

 

 Приготовление вкусного рассольника:

Шаг 1.

Из головизны удаляем жабры, промываем хорошо, заливаем водой и отвариваем.

Шаг 2.

Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски и сварим отдельно.

Шаг 3.

Корнеплоды  чистим, моем. Измельчаем лук и морковку соломкой и пассеруем их.

Бросаем томатный соус и пол стакана воды и потушим на слабом огне минуты 2-3.

Шаг 4.

Огурцы чистим,  удаляем крупные семена и нарезаем ромбиками или кубиками.

Картофель чистим,  нарезаем брусочками.

Крупу моем до прозрачности – 7 раз поменять воду будет достаточно ( проверено).

Шаг 5.

Из бульонов вынимаем головизну и рыбу, цедим, смешиваем и доводим до кипения.

Добавляем рис. Доводим до кипения, солим.

Затем добавляем картофель и варим на слабом огне минут 15.

Шаг 6.

Когда рис и картофель будут готовы, ложем зажарку, куски рыбы.

Шаг 7.

Снова доводим до кипения, приправляем перцем и лавровым листом, провариваем минуты две и выключаем.

Подаем в тарелках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты