Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить.

котлеты ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное.

Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления понадобятся простые продукты, ничего сложного, а в итоге получается отличное вкуснейшее блюдо.

Такие котлеты отлично украсят праздничный или новогодний стол. По вкусовым качествам они просто великолепны. Фарш внутри котлеты получается сочным и нежным, печеный перец придаст пикантности, а румяная сырная корочка подчеркнет изысканность блюда. Начнем готовить, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт кстати, можно распечатать.


Распечатать рецепт

Ласточкино гнездо - оригинальные котлеты в духовке
Вкуснейшее блюдо из фарша и овощей. Альтернатива избитым котлетам. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

котлеты ласточкино гнездо

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых


Ингредиенты

котлеты ласточкино гнездо


Инструкции
  1. Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу очень мелко порубленный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и тоже добавьте к фаршу.
    фарш для котлет

  2. Перемешайте хорошо все ингредиенты фарша. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.
    яйцо и фарш

  3. Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.
    овощи

  4. Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку убираем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. А так блюдо получится ярким и красочным.
    болгарский перец

  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергаментной бумаги.
    перец

  6. Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, что бы он полностью занял кольцо.
    котлеты ласточкино гнездо

  7. На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты ласточкино гнездо. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.
    делаем котлеты ласточкино гнездо

  8. Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхность котлеты. Распределять майонез можно ложкой и при этом старайтесь слегка вдавить лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.
    котлеты ласточкино гнездо

  9. Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Посыпаем сверху котлеток. Вот собственно и все, наша сложная конструкция готова отправится в разогретую духовку. Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.
    котлеты ласточкино гнездо с сыром

  10. Готовые котлеты ласточкино гнездо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. гарниром может служить пюре, макароны, гречневая и другие каши.
    готовая котлета ласточкино гнездо

  11. Такие котлетки отлично украсят праздничный или новогодний стол.
    Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Один комментарий к “Котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке

  1. Интересные котлеты. Люблю сладкий болгарский перец, с котлетками получилось очень оригинально! Вполне можно подать такое блюдо на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика