Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Очень часто я готовлю баклажаны с мясом по-китайски. Отчего такое название не подскажу, но получается такая закуска не только оригинальной по виду, но еще и очень сытной. Поэтому советую ее обязательно приготовить.

Баклажаны по-китайски

Для приготовления понадобится фарш. Его приготовим из куриной грудки, так он будет менее жирным. Но вы можете приготовить фарш из любого мяса (свинина, говядина, индюшатина). Для кляра понадобится яйцо и немного майонеза.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления баклажанов по-китайски

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт. (можно использовать свиной или говяжий фарш)
  • Баклажан — 1 шт. крупный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовых ложки

Приготовление

Мясо вымойте. Разрежьте его на несколько кусков и выложите в блендер. Измельчите.

измельчаем куриную грудку

Переложите перекрученную мясную массу в миску. Добавьте соль. Перемешайте.

фарш для баклажанов

Баклажаны нарежьте кружочками, так, как показано на фотографии. Очищать овощи необязательно. Внутрь между двух кружков овоща выложите мясную начинку.

собираем закуску

Приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Многие делают кляр на основе муки, яйца и сметаны. Поэтому, решайте сами, какой кляр вы привыкли делать, тот и делайте.

кляр для баклажанов

Каждый кружок баклажана с начинкой обмакните аккуратно в кляр.

макаем баклажаны в кляр

Обжарьте баклажаны под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сырым. Именно поэтому, и огонь должен быть умеренным.

обжариваем кружочки баклажанов на сковороде

Ну, и в конце, совет. Желательно после нарезания овощей чуть присолить их, и дать им немного полежать, чтобы не было горечи после приготовления. затем соль промыть под краном.

Баклажаны с мясом по-китайски можно подавать к столу. Хорошо с ними сочетается сметана или чесночный соус. Да и гарниры подходят любые.

баклажаны приготовленные по-китайски

Отличная и сытная закуска!

жареные баклажаны по-китайски

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Карина56

40,6
Комментарии: 11Публикации: 26Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 месяц назад

Замечательная закуска — баклажаны с мясом по-китайски!

Для меня это находка для праздничного стола — можно быстро приготовить и выглядит очень аппетитно.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x