Салат Оливье по советскому рецепту — назад в СССР!

Салат Оливье по советскому рецепту — назад в СССР!

Готовим любимый всеми салат «Оливье» по советскому рецепту. Во времена СССР «Оливье» был самым популярным праздничным салатом. На новогоднем столе в каждой советской семье обязательно стоял «Оливье». Без этого салата просто невозможно было представить праздник. Советские домохозяйки запасались банками зеленого горошка, соленых огурцов и вареной докторской колбасой, именно ее добавляли в праздничный салат.

Вам будет интересно — Праздничный слоеный салат «Оливье»

Советский салат Оливье

Попробуем и мы вернутся во времена Советского Союза и приготовить салат по советскому рецепту. Именно так, как его готовили раньше.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • Колбаса докторская 300 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Горошек консервированный мозговых сортов – 200 г;
  • Майонез «Провансаль» – 200 г;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в одной кастрюле картофель и морковь. В другой яйца.

варим овощи для оливье

В миску насыпаем консервированный горошек.

горошек

Докторскую колбасу нарезаем на кубики.

докторская колбаса

Так же нарезаем соленые огурцы.

нарезаем соленые огурцы кубиками

В миску к горошку добавляем колбасу и огурцы.

соединяем ингредиенты салата

При помощи яйцерезки или ножа измельчаем вареные яйца.

нарезаем яйца

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Так же нарезаем и морковь.

нарезаем морковь кубиками

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску.

соединяем ингредиенты оливье

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

добавляем майонез

Все хорошенько перемешиваем.

перемешиваем

Готовый советский Оливье перекладываем в салатник.

В СССР были популярны хрустальные салатники. Поэтому чтобы восстановить именно ту, советскую праздничную атмосферу, возьмем именно такой.

накладываем оливье в салатник

Украшаем салат веточкой зелени.

советский салат оливье

Советский салат Оливье готов! Можно подавать к новогоднему столу и открывать советское шампанское!

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 16 минут

Первые Блюда

66
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

8 комментариев к “Салат Оливье по советскому рецепту — назад в СССР!

  1. Оливье до сих пор популярен и любим многими людьми. Я готовлю его с мясом, ведь такой вкусной колбасы, как во времена СССР, сейчас вряд ли найдешь.

    1
  2. Люблю салат «Оливье», и готовлю его не только на Новый год, очень сытный и вкусный. Кстати, иногда вместо докторской колбасы, использую отварное мясо, мне кажется так вкуснее. Еще очень важно подобрать хороший горошек, чтобы был не очень жестким, иначе портит вкус. Также предпочитаю класть поменьше моркови, не очень ее люблю, но это дело вкуса. И еще люблю, когда соленные огурчики хрустящие. Вообще, приведенный рецепт действительно классический, но некоторые предпочитают готовить салат «Оливье» по своему вкусу, и он может разнится. Лично я люблю этот салат в любых вариациях, вкусный.

    2
  3. Оливье любимый салат. Но только без моркови. Не люблю ее. Хотя в советском Оливье она должна быть. А ещё я иногда сосиски вместо колбасы добавляю

    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика