Салат Оливье по советскому рецепту — назад в СССР!
Готовим любимый всеми салат «Оливье» по советскому рецепту. Во времена СССР «Оливье» был самым популярным праздничным салатом. На новогоднем столе в каждой советской семье обязательно стоял «Оливье». Без этого салата просто невозможно было представить праздник. Советские домохозяйки запасались банками зеленого горошка, соленых огурцов и вареной докторской колбасой, именно ее добавляли в праздничный салат.
Вам будет интересно — Праздничный слоеный салат «Оливье»
Советский салат Оливье
Попробуем и мы вернутся во времена Советского Союза и приготовить салат по советскому рецепту. Именно так, как его готовили раньше.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3шт;
- Колбаса докторская 300 г;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 4 шт;
- Горошек консервированный мозговых сортов – 200 г;
- Майонез «Провансаль» – 200 г;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем в одной кастрюле картофель и морковь. В другой яйца.
В миску насыпаем консервированный горошек.
Докторскую колбасу нарезаем на кубики.
Так же нарезаем соленые огурцы.
В миску к горошку добавляем колбасу и огурцы.
При помощи яйцерезки или ножа измельчаем вареные яйца.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Так же нарезаем и морковь.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Все хорошенько перемешиваем.
Готовый советский Оливье перекладываем в салатник.
В СССР были популярны хрустальные салатники. Поэтому чтобы восстановить именно ту, советскую праздничную атмосферу, возьмем именно такой.
Украшаем салат веточкой зелени.
Советский салат Оливье готов! Можно подавать к новогоднему столу и открывать советское шампанское!
Приятного аппетита!
Оливье до сих пор популярен и любим многими людьми. Я готовлю его с мясом, ведь такой вкусной колбасы, как во времена СССР, сейчас вряд ли найдешь.
Да, действительно. Такой вкусной докторской колбасы как в СССР сейчас не найдешь. А вкусной она была, потому что из мяса была сделана.
Люблю салат «Оливье», и готовлю его не только на Новый год, очень сытный и вкусный. Кстати, иногда вместо докторской колбасы, использую отварное мясо, мне кажется так вкуснее. Еще очень важно подобрать хороший горошек, чтобы был не очень жестким, иначе портит вкус. Также предпочитаю класть поменьше моркови, не очень ее люблю, но это дело вкуса. И еще люблю, когда соленные огурчики хрустящие. Вообще, приведенный рецепт действительно классический, но некоторые предпочитают готовить салат «Оливье» по своему вкусу, и он может разнится. Лично я люблю этот салат в любых вариациях, вкусный.
Да, морковь дело вкуса. Не все ее любят в этом салате. Но она очень полезная и добавляет Оливье ярких ноток.
Я из тех кто ее не любит. В оливье не добавляю никогда. Именно вареную не люблю. А вот свежей морковкой похрустеть пожалуйста)
Сейчас уже не та докторская, поэтому куриная грудка — самая лучшая и полезная замена колбасе.
Оливье любимый салат. Но только без моркови. Не люблю ее. Хотя в советском Оливье она должна быть. А ещё я иногда сосиски вместо колбасы добавляю
Оливье с сосисками это хороший лайфхак) Только это уже будет не «Советский Оливье» , а студенческий)
Ох, расписали. Аж слюнки потекли) Пойду поставлю вариться картошку и яйца, захотелось оливьешки.
Хорошие были советские времена. Тогда все казалось вкуснее! Действительно на любой праздник стояло Оливье на столе. А на НГ его тазиками делали.
Люблю этот салат больше всего. На нов.год всегда делаю сам. Разные крабовые салаты с кукурузой итд это фигня. А Оливье это сила!
Хорошо, что здесь есть этот рецепт!
Можно и пофантазировать насчет других ингредиентов, но за основу возьму этот рецепт.
Большое спасибо!