Какие специи и пряности можно добавить для засолки и маринования огурцов

Какие специи и пряности можно добавить для засолки и маринования огурцов

В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить этот овощ на зиму. Самые распространенные рецепты, это конечно маринованные и кислые огурцы как бочковые. Часто встает вопрос -  какие специи и пряности можно добавить для засолки и маринования огурцов, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными. А список таких пряностей довольно велик.

Специи и пряности для закатки огурцов

Огурцы можно закатывать с уксусом или лимонной кислотой, получатся маринованные хрустящие зеленцы. Можно заготовить кислые огурчики без уксуса для винегрета, рассольника и солянки. Такие огурцы квасятся несколько дней в теплом помещении, происходит процесс брожения, и лишь потом закатываются в банки. А можно приготовить малосольные огурчики, которые можно есть на следующий день с молодой отварной картошкой. Рассмотри каждый вариант приготовления и перечень специи, которые используются в том или ином случае.

Специи и пряности для маринованных на зиму огурцов

специи для маринованных огурцов на зиму

Рецептов маринования огурцов много. Некоторые хозяйки предпочитают классический набор трав, а другие любят экспериментировать и пробовать разные сочетания.

Классический набор специй для маринования: укроп в зонтиках, чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчичное семя, острый перец по желанию.

Травы

  • Укроп в зонтиках
  • Эстрагон (тархун)
  • Лист хрена
  • Смородиновый лист
  • Вишневый лист
  • Петрушка
  • Зелень сельдерея
  • Базилик

Овощи

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Острый жгучий перец

Специи и пряности

  • Горчичное семя
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика
  • Семена укропа
  • Кориандр
  • Тмин

Травы и пряности для кислых (квашеных) огурцов

специи и травы для квашеных огурцов

Кислые или квашеные огурцы готовят без добавления уксуса. Их можно заготавливать в бочках или же в обычных банках под металлической крышкой. Но сначала такие огурчики проходят процесс квашения, как правило три дня. А после этого, уже закатываются в банки.

Классические специи и пряности для квашеных огурцов: смородиновые и вишневые листы, корень и лист хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошком, укроп зонтиками.

Травы и зелень

  • Листы черной смородины
  • Вишневые листы
  • Корень и лист хрена
  • Дубовые листья
  • Укроп зонтиками
  • Эстрагон
  • Чабрец

Овощи

  • Чеснок
  • Острый перец

Пряности и специи

  • Семя горчицы
  • Семя укропа

Малосольные огурцы

специи и пряности для малосольных огурцов

Когда на даче или в огороде появляются первые огурчики, так и хочется приготовить малосольные огурцы под отварную молодую картошку. Такие зеленцы готовятся довольно быстро, есть их можно на второй день.

Классический набор трав и пряностей для малосольных огурцов: смородиновый лист, лист хрена, укроп зонтиками, чеснок, острый перец по вкусу, перец горошком, лавровый лист.

Травы

  • Укропные зонтики
  • Смородиновые листья
  • Лист хрена

Овощи

  • Чеснок
  • Острый жгучий перец чили
  • Морковь

Специи и пряности

  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Семена укропа
  • Гвоздика
  • Семена горчицы

Специи и пряности делающие огурцы твердыми и хрустящими 

хрустящие огурцы

При заготовке кислых огурцов в банки или бочки издавна хозяюшки добавляли в бочки дубовые листья. Они делали плоды упругими, твердыми и хрустящими благодаря содержащимся в них дубильным веществам. Если у вас недалеко от дома растет дуб, обязательно сорвите несколько листочков и добавьте в банки при квашении огурцов. Результат вас несомненно порадует.

Помните, что чеснок наоборот придает мягкость огурцам, поэтому кладите его в меру, не переусердствуйте. Пару зубчиков придадут аромат, а если переборщить, то огурчики станут мягкими.

Хруст и твердость плодам так же придают корень и лист хрена. Поэтому эти пряности всегда кладут при закатке огурцов. Вишневый лист, так же богат на дубильные вещества, поэтому его добавляют в заготовки для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Мы надеемся, что вам пригодились наши советы и рекомендации. Теперь вы знаете какие травы, специи и пряности для закатки огурцов подходят. И у вас получились самые вкусные, хрустящие и ароматные огурчики.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x