Малосольные огурцы: рецепт классический в воде

Когда на грядке поспевают огурчики, кроме салатов со свежим огурцом хозяюшки начинают готовить малосольные огурцы. Такая быстрая закуска отлично подходит под молодой отварной картофель и другие блюда. Очень ароматные, хрустящие и очень вкусные. Есть несколько вариантов приготовления, мы сегодня приготовим классический рецепт засолки в воде.

Малосольные огурцы классический рецепт в воде

малосольные огурцы

Вариант засолки, когда свежие огурчики заливаются горячей соленой водой (рассолом). Есть можно через сутки. Для приготовления нужны ароматные травы и специи.

Внимание! Пропорции соли и воды в рассоле: на 2 литра воды 80 гр соли.

Возможно вам пригодится рецепт — Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстро


Распечатать рецепт

Малосольные огурцы: рецепт классический в воде
Классический рецепт малосольных огурцов в воде. С пряными травами и чесноком.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 24 часа
Порции

порции
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 24 часа
Порции

порции

Инструкции
  1. Огурцы моем под проточной водой. Для засолки выбираем свежие и плотные овощи.
    свежие огурцы
  2. У чистых огурцов отрезаем "попки". Это позволит получше проникнуть соли внутрь овоща.
  3. Зелень и пряности промываем. Листочки смородины, вишни и хрена, укроп зонтиком укладываем на дно кастрюли. Добавляем чеснок и перец горошком.
    зелень для засолки огурцов
  4. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Пропорция соли в рассоле: 80 гр соли на 2 литра воды.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть рассолу с травами. Кипятим 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и опускаем в горячий рассол огурчики.
    малосолим огурцы
  6. Огурчики накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз. Через сутки классические малосольные огурцы в воде можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
    малосольные огурцы

Примечания для рецепта

Советы

  1. Перед приготовлением попробуйте огурчики на вкус, что бы они были не горькими.
  2. Не кладите много чеснока, достаточно пары зубцов. Большое количество чеснока делаем огурцы мягкими, а не хрустящими.
  3. Мелкие и небольшие огурцы солятся быстрее, крупным может понадобиться 2 дня.

Видео рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

А еще малосольные огурчики можно делать не в обычной воде, а минеральной. Видео для вас.

 


Поделиться этим рецептом

Комментарии 2

  • Аватар Мария

    Классический рецепт малосольных огурцов действительно должны знать все хозяйки. Я вот переняла такой рецепт от своей мамы, которая переняла его от бабушки и так далее. Получается очень вкусно и насыщенно

  • Аватар Анна

    Классический рецепт самый распространённый. Не люблю с малосольными огурцами экспериментировать. Так делала моя мама, таким же способом малосолю и я. Очень вкусно, хоть и обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *