Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка к чаю всегда вызывает радость домочадцев. Поэтому, хозяйки всегда стараются порадовать свою семью чем нибудь вкусным. В наше время, хорошей подмогой стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете или даже небольшом продуктовом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!

Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

слойки с яблоком

Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.

Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.

Возможно вас заинтересует рецепт — Новогодние слойки к Новогому году и Рождеству


Распечатать рецепт

Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ароматные и хрустящие яблочные слойки из готового слоеного теста. Пальчики оближешь! Отлично подходят к чаю.

слойки с яблоком

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порции

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порции

слойки с яблоком


Инструкции
  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
    готовое слоеное тесто

  2. Яблоки промыть и нарезать кубиками.
    готовим начинку из яблок

  3. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну часть прямоугольника выложить нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделать надрезы ножом, как показано на фото.
    лепим слойки

  4. Накрываем яблоки частью с разрезами.
    слойка с яблоками

  5. При помощи вилки скрепляем края слойки. Можно лепить слойки разной формы, например конвертиком.
    скрепляем края слойки

  6. Получаем слойку красивой формы.
    как слепить слойку

  7. В миске взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой промазываем каждую слойку и ставим в духовку.
    смазываем тесто

  8. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется румяностью. Достаем готовые слойки с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
    слойки с яблоком из готового теста

  9. Приятного аппетита!
    слойка


Примечания для рецепта

Советы

  1. Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
  2. Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
  3. Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.

Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста

 


Поделиться этим рецептом

5 комментариев к “Слойки с яблоками из готового слоеного теста

  1. Спасибо за отличную идею, я как-то с тестом не дружу, а вот сделать из готового, это можно попробовать. Такую яблочную начинку у нас любят все. Можно еще немного корицей присыпать, очень люблю ее аромат, а сверху сахарной пудрой, как на картинке, сегодня же вечером и сделаю!

    0
  2. Слойки делала только один раз, но у меня как-то корявенько получилось, разлезлись, так что мне пошаговая инструкция понравилась — теперь мне понятно, что я не так делала. Рецепт простой, но все любят такие слойки, в ближайшее время обязательно сделаю!

    0
  3. Делала такие же, у вас сворачивание интереснее. Получились прямо как покупные, очень красивые!

    0
  4. В этом году яблок как никогда много. Урожай большой, уже закрутила компоты и яблочный джем. Теперь пеку яблочные пироги и слойки. Это очень удобно делать из готового теста. Во-первых быстро, не нужно заморачиваться с тестом. А во-вторых очень вкусно. Но яблоки нужно брать кисленькие.

    0
  5. Пара маленьких дополнений к рецепту. Яйцо для смазки лучше взбить с ложкой воды и половинкой ложки сахара — сахар красиво колерует верхнюю корочку, вода позволяет распределить смазу более ровным слоем. И для тех, кто любит поэкспериментировать — в такой слойке яблоко очень дружит с бананом и корицей. Но в этом случае яблоко и банан трутся на крупной тёрке. Сахар можно не добавлять, тогда начинка будет слегка кисловатой. С сахаром она больше похожа на джем. И прорезы сверху делать уже не обязательно, иначе начинка может потечь. Выпекать слойки нужно сразу, иначе яблоки с сахаром дадут много сока.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля