Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка к чаю всегда вызывает радость домочадцев. Поэтому, хозяйки всегда стараются порадовать свою семью чем нибудь вкусным. В наше время, хорошей подмогой стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете или даже небольшом продуктовом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!

Вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

слойки с яблоком

Готовое слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. И то и другое отлично подойдет для приготовления хрустящих слоек. Мы в нашем рецепте воспользовались бездрожжевым, а вы берите то, которое вам нравится. Но именно хрустящие и более слоеные слоечки получаются из теста без дрожжей.

Если у вас возникнет вопрос — Какие яблоки выбирать для слоек? Берите сладкие и сочные. Отлично, можно сказать идеально подходит сорт голден.

Возможно вас заинтересует рецепт — Новогодние слойки к Новогому году и Рождеству


Распечатать рецепт

Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Ароматные и хрустящие яблочные слойки из готового слоеного теста. Пальчики оближешь! Отлично подходят к чаю.

слойки с яблоком

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порции

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Порции

порции

слойки с яблоком


Инструкции
  1. Готовое замороженное слоеное тесто достать из морозилки и дать полежать 30 минут. Пока тесто размораживается, приготовим начинку из яблок. Яблочки помоем, нарезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем на маленькие кусочки. Засыпаем сахаром и перемешиваем.
    готовим начинку из яблок

  2. Выложить на посыпанный мукой стол и немного раскатать. Нарезать на небольшие прямоугольники. Ножом сделать небольшие разрезы в одной части прямоугольника (как показано на фото). На другую половину прямоугольника выложить начинку.
    лепим слойки

  3. Половину с начинкой накрываем частью с прорезями. Аккуратно защипываем края пирожка.
    как слепить слойку

  4. Готовые слоечки выкладываем на противень, отступая друг от дружки по 1 см.

  5. Вбиваем я небольшую мисочку одно яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком. Силиконовой кисточкой смазываем каждую слойку.
    смазываем тесто

  6. Выпекаем слойки с яблоком в разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность изделий смотрите по внешнему виду, как только слоечки зарумянятся, достаем из духовки.

  7. Чтобы слоечки смотрелись красивее и аппетитнее, можно посыпать их сахарной пудрой. Теперь все, можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Советы

  1. Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
  2. Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
  3. Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.

Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста

 


Поделиться этим рецептом

Комментарии 3

  • Аватар Инна

    Спасибо за отличную идею, я как-то с тестом не дружу, а вот сделать из готового, это можно попробовать. Такую яблочную начинку у нас любят все. Можно еще немного корицей присыпать, очень люблю ее аромат, а сверху сахарной пудрой, как на картинке, сегодня же вечером и сделаю!

  • Аватар Ирина

    Слойки делала только один раз, но у меня как-то корявенько получилось, разлезлись, так что мне пошаговая инструкция понравилась — теперь мне понятно, что я не так делала. Рецепт простой, но все любят такие слойки, в ближайшее время обязательно сделаю!

  • Аватар Вера

    Делала такие же, у вас сворачивание интереснее. Получились прямо как покупные, очень красивые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *