Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!

В сезон кабачков хозяюшки достают свои книжки с рецептами в которых записано множество вариантов домашних заготовок из этого чудесного овоща. Маринованные кабачки, кабачковая икра, аджика и всевозможные закуски это лишь малая доля того, что можно приготовить из зеленых пузатых красавцев. Сегодня мы приготовили для вас очень вкусный рецепт.

Маринованные кабачки без стерилизации

маринованные кабачки без стерилизации на зиму

 

Один их лучших проверенных рецептов, можно сказать классический. Можно мариновать как молодые кабачки, нарезав их кружочками, так и перерощенные, нарезав на кусочки.

Внимание! Перед закручиванием банок добавляется уксус в следующей пропорции. На литровую банку — 40 гр 9% уксуса (или 60 гр — 6%)

Пропорции рассола: На 2 литра воды — 100 гр сахара и 100 гр соли.

Еще один рецепт кабачков для вас — Маринованные кабачки с уксусом


Распечатать рецепт

Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации по классическому рецепту с уксусом. Пошаговый рецепт с фото.
маринованные кабачки без стерилизации на зиму
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

литровые банки

Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 60 минут
Порции

литровые банки

Ингредиенты
маринованные кабачки без стерилизации на зиму

Инструкции
  1. Кабачки и зелень промываем. Можно использовать молодые кабачки, их нарезают кружочками. Можно использовать и немного переросшие, в этом случае овощ нарезается на кусочки. Именно такой кабачок мы и взяли.
    кабачок
  2. Нарезаем на кружки и если кружочек большой, разделяем круг на 4 части.
    нарезаем кабачки
  3. Наполняем банки. На дно кладем зелень и пряности. Укроп зонтиками, перец горошком и душистый. Чеснок, кусочек лаврового листа. Затем укладываем кусочки кабачков. Стараемся укладывать плотно.
    наполняем банки
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть. Кипящей водой заполняем банки с кабачками. накрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, кипятим еще раз и заливаем кабачки в банках кипятком второй раз. Также выдерживаем 10 минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Теперь пришло время делать маринад. Добавляем в воду сахар и соль, перемешиваем. Даем прокипеть пару минут.
    Пропорции рассола: На 2 литра воды - 100 гр сахара и 100 гр соли.
  6. Когда маринад закипит, заливаем им банки. Затем добавляем в каждую баночку уксус и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошенько укутываем. Через сутки, когда маринованные кабачки без стерилизации остынут убираем теплое одеяло и помещаем домашнюю заготовку в подвал или кладовку.
    Вот и все, как видите просто!
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Советы

  1. Вам понадобится специальная пластиковая крышка с отверстиями, с ней очень удобно сливать воду из банок.
  2. Обязательно добавляйте по паре горошин душистого перца, он придаст заготовке неповторимый оригинальный аромат.
  3. Так как готовим без стерилизации, посуда: банки и крышки должны быть стерилиьными. То есть предварительно банки вымыть содой, обдать кипятком. Крышки перед закручиванием прокипятить.

Видео рецепт быстрых кабачков без стерилизации


Поделиться этим рецептом

Комментарии 3

  • Аватар Ольга

    В прошлом году мариновала кабачки, по какому-то странному рецепту из сети. Получились практически безвкусными. Хотя супруг надеялся на хорошую закуску. Прочитала этот вариант, и думаю мужа он устроит. Гораздо больше приправ и специй. Он любит, чтоб было остро, кисло или еще как-нибудь. Вроде ничего сложного нет, точно смогу сделать. Кабачки созреют — попробую.

  • Аватар Ирина

    Я попробовал две недели назад этот рецептик и закрыла две баночки, но душа не выдержала, одну таки откупорила, чтобы попробовать. Правда очень вкусные получилось, купила еще кабачков, буду заниматься консервацией. За рецептик — плюс в карму)

  • Аватар Марина

    Отличный рецепт! Кабачки мы любим всей семьей, даже больше огурчиков. И этот способ уже опробовали: получается быстро и очень вкусно! Лучшая закуска к мясным блюдам, как по мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *