Рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом

Рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом

Среди изобилия современных рецептов консервирования кабачков, давно позабыли о стандартном вкусе маринованных овощей в уксусе. Ниже предоставлен рецепт, как законсервировать кабачки в уксусе. Выполнив заготовку, соблюдая все пункты, вы получите замечательные кабачки с кислым вкусом. Итак, консервируем кабачки с уксусом, а поможет вам в этом наш пошаговый мастер класс с фото.

Рекомендуем так же рецепт — Кабачковая икра на зиму

Рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом

Рецепт очень простой, все что нам потребуется из ингредиентов, это сами герои нашей заготовки  — кабачки и специи с пряностями для придания аромата домашней заготовке. Консервировать кабачки будем в литровых банках.

Основные ингредиенты на 6 штук литровых банок:

  • кабачки – 4 шт. (крупные);
  • специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) – по вкусу;
  • пряная приправа (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 10 зубков.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

  • соль, сахар – по 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 стакан.

ингредиенты для консервирования кабачков

Этапы консервирования кабачков:

1. Кабачки вымыть, кожуру очищать не нужно. Нарезать на кружочки, а потом еще на половинки ;

кабачок

2. Плотно утрамбовать кабачковую нарезку в заранее подготовленные стерильные литровые банки;

кабачки в банках

3. Поверх овощей насыпать приправу, специи, положить чеснок зонтики укропа;

маринуем кабачки

4. Сварить рассол с добавлением соли, сахара, уксуса, кипятить его нужно 1-2 минуты, не дольше;

5. Разлить по банкам кипящую смесь, прикрыть банки крышками и отправить стерилизовать на 10 минут;

 

6. Достать банки из кипящей воды, закупорить и укутать в теплое одеяло. Готово!

кабачки стерилизуются

Хранить такую консервацию из кабачков нужно в прохладном и темном месте, например в подвале, кладовке или погребе.

консервированные кабачки на зиму в банках

Мы очень надеемся, что вам понравился предоставленный нами рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом. Теперь вы сможете подать к столу вкуснейшую закуску!

 

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x