Курица с гречкой в горшочке в духовке

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Рецепты в горшочках требуют минимум времени на подготовку ингредиентов и очень просты в приготовлении. Блюда в них приобретают чудесный аромат, как будто их приготовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной получается гречка с курицей в горшочках. Для сочности дополняем блюдо репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладываем в сыром виде и запекаем 50 минут.

Возможно вас так же заинтересует  — Жаркое из свиной печени в горшочках

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Порции: 2. 

Время приготовления: 60 минут. 

Ингредиенты:

• куриные ножки – 2 штуки;

• куриное бедро – 1 штука;

• гречка – 12 столовых ложек;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• майонез – 2 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Ножки и бедро промываем, срезаем аккуратно ножом филе и нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелко и добавляем на мясо.

филе курицы и лук

2. Дополняем лук с мясом майонезом, солью и молотым перцем.

ингредиенты для приготовления блюда в горшочке

3. Хорошо перемешиваем, оставляем на столе и подготавливаем гречку. Духовку ставим на 200 градусов.

маринуем куриное филе

4. Если в крупе есть черные остатки оболочки или другие семена, перебираем гречку и удаляем их.

гречка

5. Засыпаем крупу в большую миску и промываем водой 4-5 раз, пока жидкость не станет прозрачной.

гречка для приготовления в горшочке

6. В горшочки на дно выкладываем подготовленное куриное филе в майонезе по части.

наполняем горшочек

7. Засыпаем промытую гречневую крупу (по 6 ст. л.).

горшочек с гречкой

8. Вливаем воду так, чтобы она была выше гречки на 1 см. Протыкаем содержимое ножом, чтобы вода проникла в слой из мяса.

готовим курицу с гречкой в горшочке

9. Накрываем глиняные горшочки крышками, ставим в духовку на решетку или противень и запекаем 50 минут. За это время жидкость должна впитаться в гречку, а куриные кусочки стать нежными, тающими во рту.

глиняный горшочек

10. Вкуснейшую ароматную гречку с курицей в горшочках вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут. Подаем блюдо в горшочках на салфетках из прочной ткани или на небольших тарелочках. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из сладкого перца, помидора и репчатого лука с заправкой из растительного масла и сока лимона.

гречка с курицей в горшочке в духовке

Советы в приготовлении:

• Чтобы блюдо приобрело другой вкус, готовим его из свинины или говядины. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде в масле 30-40 минут, перемешиваем с луком, майонезом и далее, как по рецепту.

• Гречка с курицей в духовке станет еще ароматнее, если ее дополнить чесноком или чесночным порошком (½ ч. л.). Зубчики (2-3 шт.) мелко нарезаем и соединяем с мясом.

• Если в мясо добавить Прованские или Итальянские травы, то блюдо получится с Европейской ноткой. Восточную нотку добавят измельченные в ступке семена тмина, кориандра или уже измельченная приправа хмели-сунели.

• По такому принципу можно приготовить рисовую или пшенную крупу.

• Блюдо можно приготовить не только с куриными ножками и бедрами, но и с филе грудки.

• Блюдо подойдет для правильного питания, если майонез заменить на небольшое количество сливочного или растительного масла, а филе бедер и ножек на филе грудки без кожи.

курица с гречкой в горшочке в духовке

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению замечательного и вкусного блюда  — Курица с гречкой в горшочке в духовке! Приятного вам аппетита и новых кулинарных идей!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
5 лет назад

Я тоже иногда готовлю такое блюдо, только вместо майонеза кладу нежирную сметану, получается действительно очень вкусно, а еще обязательно кладу сверху на мясо пассерованные на растительном масле морковь и лук. Это придает интересную нотку вкусу. В праздничном варианте еще могу добавить немного жаренных грибов. Они с гречкой просто идеально сочетаются. Советую, блюда запеченные таким способом очень полезны, и даже с диетической куриной грудкой, которую я тоже иногда заменяю на индейку или кролика. вариаций может быть масса) Также мне нравится добавлять прованские травы, аромат невероятный.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x