Абрикосовое варенье с ядрышками

В сезон когда поспевают ягоды и фрукты, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусных домашних заготовок на зиму. Варенье, компоты, джемы и просто замороженные ягоды и фрукты, зимой внесут в наш рацион такие недостающие в этот период витамины. Абрикос фрукт любимый многими, из него получаются просто великолепные ароматные абрикосовые компоты, его замораживают, варят джемы и повидло, и конечно же варенье. О нем наш сегодняшний рецепт. Да не просто варенье, а с ядрышками!

Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками

абрикосовое варенье с ядрышками

Ароматное варенье в котором абрикосы получаются целыми, а внутрь плода кладутся ядрышки. Такое лакомство очень любят дети, а зимой чаепитие с таким вареньем порадует вашу семью или гостей.

Посмотрите еще один вкусный рецепт — Варенье из кизила


Распечатать рецепт

Абрикосовое варенье с ядрышками
Вкусное варенье из целых абрикосов с ядрышками. Простой пошаговый рецепт с фото. Получается прозрачным, очень красивого цвета.

абрикосовое варенье с ядрышками

Кухня Русская

Время подготовки 2 дня
Время приготовления 2 часа

Порции

порций


Ингредиенты

Кухня Русская

Время подготовки 2 дня
Время приготовления 2 часа

Порции

порций


Ингредиенты

абрикосовое варенье с ядрышками


Инструкции
  1. Абрикосы выбираем твердые и плотные. Переспелые плоды для этого рецепта не годятся, так как разлезутся при варке. Плоды моем, аккуратно вытаскиваем косточку, при этом абрикос сохраняем целым. Косточки разбиваем молотком, достаем ядрышки и кладем в каждую абрикосину по ядрышку.

  2. Теперь нужно сварить сироп. В миску насыпаем сахар песок и выливаем стакан воды. размешиваем. Ставим на плиту и на медленном огне варим 10 минут. если образуется пенка, ее нужно снять.
    сироп

  3. Готовым сиропом заливаем плоды с ядрышками. Оставляем так на 10 минут.
    абрикосы в сиропе

  4. Ставим абрикосы с сиропом на огонь, даем закипеть. на медленном огне варим 1-2 минуты, снимаем с плиты. Даем остыть, таз накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем. оставляем в таком виде на ночь. Дальше эту же процедуру короткой варки по паре минут нужно проделать еще 2 раза. После второй варки так же оставляем варенье на ночь. После третьего раза горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрутить кипяченными крышками.
    абрикосы с ядрышками в сиропе

  5. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом. Хранить абрикосовое варенье с ядрышками в прохладном и темном месте. Подвале, погребе или кладовке.
    Приятной дегустации!


Примечания для рецепта

Советы

  1. Следите за тем, что бы сироп покрывал плоды полностью, иначе части абрикосов, которые соприкасаются с воздухом потемнеют. Это испортит внешний вид варенья.
  2. Косточки абрикоса можно просушить немного в духовке, тогда они будут легче колоться и ядрышки останутся целыми.
  3. Помешивать варенье нужно очень аккуратно, делать это лучше не ложкой, а деревянной лопаточкой.
  4. Для варенья лучше всего подходит сорт абрикоса - краснощечка, но из ананасных сортов тоже можно делать.

Видео рецепт абрикосового варенья с ядрышками по-азербайджански

 


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

2 комментария к “Абрикосовое варенье с ядрышками

  1. Я действительно очень люблю абрикосовое варенье, но готовлю его обычно несколько отличным от данного способом, но планирую на выходных приготовить по этому рецепту — посмотрим, что получится.

  2. Я обычно из абрикосов варю джем, но тут мне очень понравилось, как они в баночке лежат, очень красиво — янтарные, в прозрачном сиропе, обязательно сделаю. Но тут конечно нужно запастись терпением, чтобы такая красота получилась, а то я обычно забываю, что у меня варенье на плите)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика