Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму

В сезон фруктов не забудьте приготовить джем из абрикосов на зиму. Так как этот продукт отлично подходит для завтрака, да и широко используется в кулинарии, например при выпечке пирогов и тортов. Да и просто вкусно!

Джем из абрикосов

Утренний кофе с вкуснейшим бутербродом с маслом и густым абрикосовым джемом, и отличное настроение на весь день обеспечено! Такое лакомство и будем готовить на зиму. Рецепт простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелые абрикосы — 1,5 кг
  • Сахар песок — 1,5 кг
  • Вода — 1 ст

Необходимая посуда:

  • Эмалированная кастрюля
  • Мелкое сито
  • Деревянная ложка
  • Стерильные банки
  • Стерильные крышки

Вкус джема зависит от качества абрикосов. Для заготовки отбирайте только спелые не поврежденные плоды.

Абрикосы моем, даем стечь воде. Достаем косточки. Половинки складываем в заранее подготовленную посуду.

Когда все плоды готовы, заливаем их кипятком и накрываем крышкой. На небольшом огне варим фрукты 15 минут. Абрикосы должны стать мягкими.

Теперь нам нужно отделить от плодов кожицу. Для этого нам понадобится мелкое сито. Через него протираем отваренные плоды.

Теперь нам нужно обязательно взвесить получившееся абрикосовое пюре. Добавляем сахар к пюре (из расчета 1:1). То есть, если у нас получился 1 кг пюре, то используем 1 кг сахарного песка. Но! Количество сахара можно менять по вашему вкусу.

Варим джем. Делать это нужно в эмалированной посуде. На среднем огне доводим абрикосовый джем до кипения. Убавляем огонь. Если образуется пенка, ее надо обязательно аккуратно убрать, с помощью деревянной ложки.

Оптимальное время варки джема -20 минут после закипания. Но надо отметить, чем дольше вы варите джем, тем гуще он будет. Так же учитывайте, когда джем остынет, он обязательно станет немного гуще, чем в горячем состоянии! 

Готовый абрикосовый джем разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными (прокипяченными) крышками. Баночки с вкуснятиной переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до остывания.

джем из абрикос

Вот и все, джем из абрикосов на зиму готов! Густой, ароматный и яркий как солнышко. Зимой порадует вас своим летним вкусом.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика