Отбивные из куриной грудки в кляре

Блюд из куриного филе существует великое множество. Продукт этот доступен, вкусный и не дорогой, по сравнению с другими видами мяса. Поэтому хозяюшки очень часто готовят различные вкусности из куриной грудки. Один из самых любимых и популярных рецептов — отбивные из куриной грудки в кляре, готовятся быстро, из самых простых продуктов, а уплетаются за обе щеки в считанные минуты. Их, румяные и аппетитные и будем сегодня готовить!

куриные отбивные

Вкусные отбивные из куриной грудки в кляре

Если вы еще не пробовали готовить это простое блюдо, обязательно приготовьте! Дети будут просто в восторге. сытный и вкусный завтрак обеспечен. А еще, такие отбивнушки можно брать с собой на пикник или в дорогу, положил кусочек на хлеб, завернул и в путь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это вкусное блюдо. Поехали!

Похожий рецепт — Кусочки куриного филе в кляре

 


Распечатать рецепт

Отбивные из куриной грудки в кляре
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Нежные и сочные куриные отбивные в яичном кляре.

отбивные из куриной грудки в кляре

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для отбивных

Для кляра

Для жарки

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут

Порции

порции


Ингредиенты
Для отбивных

Для кляра

Для жарки

отбивные из куриной грудки в кляре


Инструкции
  1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Уложить на разделочную доску и порезать наискосок на небольшие кусочки.
    куриное филе

  2. Каждый кусочек кладем в пакет и отбиваем молоточком. Такой метод избавит вас от разлетевшихся брызг, оставит разделочную доску и молоток чистыми.
    отбиваем мясо

  3. Каждую отбивную солим и перчим.
    отбивные

  4. Начнем готовить кляр. В чистую миску вбиваем яйца и кладем сметану. Добавляем соль и перец. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородности.
    делаем кляр

  5. В полученную яичную массу добавляем муку. Еще раз взбиваем до состояния, когда не будет комочков. Кляр должен быть однородным.
    добавляем муку в кляр

  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую отбивную окунаем в кляр, что бы он смочил ее полностью. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
    отбивная в кляре

  7. Обжариваем отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
    жарим отбивные из куриного филе

  8. Готовые отбивные из куриной грудки выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Так же подойдут макароны, гречневая или пшеничная каша.
    Приятного аппетита!
    куриные отбивные


Примечания для рецепта

Видео рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре

Советы

  1. Куриное филе выбирайте только свежее.
  2. Отбивать мясо лучше в пакете, удобно и рабочее место остается в чистоте.
  3. К готовым отбивным подайте свежую зелень или свежие овощи.


Поделиться этим рецептом

4 комментария к “Отбивные из куриной грудки в кляре

  1. В последнее время очень полюбил курицу, больше всего предпочитаю делать что-то наподобие цыпленка табака. Вообще, в любом виде нравится. Отбивные еще не готовил. Грудка есть, займусь сегодня готовкой. Еще понравилось, что время приготовление небольшое. Только сделаю поострее, мне так больше нравится. В качестве гарнира, думаю, подойдет картофель.

    1
  2. Я тоже люблю мясо в кляре, и мужа приучила. Этот рецептик очень простой, но невероятно вкусный. Правда я пользуюсь еще одной хитростью, которая делает курятину еще нежнее. Если есть время я замачиваю грудку хотя бы на пару часов в кефире (любой жирности) и специях. И так мягкое мясо буквально тает во рту после такое обработки. Можно также пожарить и в сухарях с яйцом, так больше нравится сыну, похоже на его любимые нагетсы. А вот за подсказку, как отбивать мясо, чтобы вокруг все не ляпало, спасибо!)

    1
  3. Всегда хотела попробовать куриные отбивные именно в кляре, потому что в кляре они сочные. Мне рецепт нравится по составляющим — выглядит легко и аппетитно.

    1
  4. В последнее время врачи советуют чаще употреблять куриное мясо. Очень классный рецепт и аппетитно выглядит, и из комментариев почерпнул полезные сведения!

    Большое спасибо!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля