Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро

Кто из нас не любит похрустеть малосольными огурчиками? А ведь лето – как раз пора для их приготовления. Да и готовятся они буквально за одни сутки, не то, что соленые или маринованные. Огурцы для засолки лучше всего подойдут маленькие и крепенькие, с пупырышками. А воду лучше применить родниковую, если такой нет – обычную бутилированную или очищенную через специальный фильтр.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро

Для приготовления малосольных огурчиков нам нужны следующие составляющие:

  • примерно пять килограммов некрупных свежих огурцов;
  • одна средняя по размеру головка чеснока;
  • пучок листьев хрена;
  • две столовые ложки душистого перца (в виде горошка);
  • по одному пучку листьев вишни и смородины;
  • шесть столовых ложек крупной соли.

Возможно вас так же заинтересует рецепт:  Баклажаны по-херсонски на зиму

Огурцы тщательно помыть и оставить вымачиваться в воде примерно на два-три часа. А пока они лежат в воде, режем зелень, чистим зубчики чеснока. Солить огурчики мы будем в эмалированной кастрюле (можно и в обычных трехлитровых банках – на ваше усмотрение).

малосольные огурцы с зеленью

На самое дно кастрюли кладем немного порезанной зелени и перца, а сверху кладем огурцы, потом опять слой зелени с перцем, опять огурцы. И так пока не уложим все овощи. Сверху обязательно должна быть зелень.

В трех литрах не доведенной до кипения (сырой), но горячей воды разводим соль. Только не нужно брать морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для таких целей идеально подходит крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через одни сутки можно будет кушать малосольные огурчики.

И еще один рецепт малосольных огурчиков «по-быстрому». В данном случае порция будет не большой и готовиться они будут в обычном целлофановом пакете.

Нам нужно:

  • один килограмм свежих вымытых огурчиков;
  • различная зелень (листочки хрена, зонтики укропа, листья с куста смородины и листочки вишни, зеленые стрелки чеснока);
  • пять зубков некрупного чеснока;
  • одна столовая ложка крупной соли.

Берем большой плотный пакет. Складываем в него зелень и предварительно вымытые и вымоченные огурцы. Туда же добавляем порубленный чеснок и соль. Пакет хорошо завязываем и тщательно трясем. Огурчики будут готовы примерно через 24 часа.

Теперь вы знаете как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приятного аппетита и хрустите на здоровье!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валя
Валя
6 лет назад

Хороший рецепт. Для разнообразия вполне приличные огурчики. Ещё можно добавить листья хрена, порезанные мелко.

0
Елена
Елена
6 лет назад

Меня мой дед учил огурчики малосолить. В банку накладываем огурчики, лист смородины, зонтики укропа — они душистей чем зелень и стебли, заливаем холодной водой с солью. Вроде и всё, но! Маленький секретик для особого вкуса — на самое дно банки кладём кусочек ржаного хлеба, примерно половинку корочки.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x