Баклажаны по-херсонски в банках на зиму

Баклажаны по-херсонски в банках на зиму

В августе и осенью, когда наступает сезон баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка спешит сделать вкусные заготовки на зиму. Существует огромное множество различных заготовок из баклажан, ведь они всегда вкусны и отлично подходят для праздничного стола. А зимой как известно, праздников много! Да и просто в обычный повседневный день, открыть баночку со вкусной зимней заготовкой да под пюрешку, всегда радость.

Сегодня мы хотим представить вам рецепт вкусной зимней заготовки синеньких. Как известно, Украина славится своими блюдами, там всегда умели вкусно готовить. Борщи, вареники и конечно домашние зимние заготовки. Мы хотим предложить вам херсонский рецепт приготовления баклажан. Ведь город Херсон как известно, всегда славился богатым урожаем овощей и фруктов, херсонские арбузы и персики известны везде.

Так же, в херсонской области умеют готовить очень вкусные баклажаны, рецепт стал очень популярным и быстро разошелся по странам бывшего СССР, ведь все вкусное быстро подхватывается!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из сладкого перца на зиму

Вкусные баклажаны по-херсонски

Список требуемых продуктов:

  • чеснок — около 300 гр
  • один стакан сахара
  • спелые средние баклажаны — 3 кг
  • 1,5 столов. ложки соли
  • три некрупных перчика чили
  • подсолнечное масло без запаха — один стакан
  • 1 стакан 9% уксуса
  • красные сладкие перцы (болгарские) — 1 кг

Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:

1. Тщательно вымойте небольшие баклажаны в холодной воде, отрежьте плодоножки, затем каждый разрежьте пополам. Если синенькие большие, то их необходимо разрезать ещё и поперёк. Сверху немного посолите и отложите в сторону на 2 часа.

2. Дальше поджарьте их в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до румяной корочки.

3. Приготовьте подливу. Очистить дольки чеснока от шелухи. Каждый сладкий перец и горький разрежьте на две части. Очистить их, вымойте и пропустите через мясорубку. Отправьте в большую кастрюлю.

4. Затем в полученную смесь добавьте столовый уксус, стакан растительного масла, сахар и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

5. Приготовленной подливой залейте заранее обжаренные баклажаны, аккуратненько перемешайте их. Теперь попробуйте все на вкус.

6. Возьмите небольшие баночки, разложите готовый салат, стерилизуйте на протяжении минут 40 и закатайте их. Должно получится около 9 баночек по 500 мл.

Теперь вы умеете готовить баклажаны-по херсонски и готовы к зиме!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x