Молодой отварной картофель с зеленью

Молодой отварной картофель с зеленью

Начало июня — время молодого картофеля. На прилавках магазина и рынке в продаже появляется молодая картошечка и мало кто устоит перед такой покупкой. Разваристый, горячий, с маслом и ароматной зеленью и чесноком отварной картофель, чувствует себя королем на столе. А если еще ко всему добавить салат с редисом и зеленью, то ммммм... пальчики оближешь!

Молодой отварной картофель с зеленью

Если вы стали счастливым обладателем нежной молодой картошки, непременно приготовьте самое простое и самое вкусное блюдо любимое всеми. Потребуется немного, свежая зелень: укроп и молодой чеснок. Сливочное масло и по желанию немного специй. Такой картофель — отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Свежая зелень укропа
  • Молодой чеснок
  • Паприка сухая молотая (по желанию)
  • Сливочное масло

Приготовление:

Картошку промываем под проточной водой. теперь нужно очистить кожуру, которая у молоденького картофеля очень тонкая. Чистить как старый картофель — не вариант. Воспользуйтесь металлической губкой для мытья посуды или жесткой стороной поролоновой губки для посуды. Как вариант можно уложить клубни в пластиковый пакет, насыпать крупной соли и хорошенько перетереть руками, что бы кожица слезла.

После того как клубни очистили, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.

Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь до среднего.

Варится молодая картошка довольно быстро, минут 15. Проверяйте готовность кончиком ножа, он должен легко протыкать клубень.

Пока картошка варится приготовим зелень. Укроп и чеснок промоем и мелко измельчим.

Подготовим небольшой кусочек сливочного масла.

Итак, проверили что картофель готов — сливаем воду.

В кастрюлю высыпаем мелко порубленную зелень и кладем масло. Накрываем кастрюльку крышкой и придерживая ее, несколько раз аккуратно, но довольно сильно встряхиваем. Эта процедура позволит перемешаться картошке с маслом и зеленью. По желанию можно притрусить молотой паприкой, это придаст своеобразный аромат и вкус картофелю.

Вот и все, любимое блюдо готово! Подавайте картошечку горячей, с салатом. Идеально подходит салат с редисом и свежими огурцами.

Приятного аппетита и летнего настроения!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x