Салат из редиса и помидор с зеленью

салат из редиса и помидор с зеленью

О салате из редиса мы как правило вспоминаем два раза в год, в мае, когда на рынке или на собственном огороде появляется первая редисочка и осенью, в сентябре, когда поспевает второй урожай этого вкусного овоща.

Салат из редиса и помидор с зеленью

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шалычек на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и зимним праздникам, когда придет уже время новогодних салатов сдобренных майонезом, не таких легких и полезных.

Ингредиенты:

овощи для салата

  • Редис свежий — 150 гр
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата или др)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сметана
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Для начала собираем все овощи и моем их под проточной водой. высушиваем хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отрезаем хвостики и нарезаем тонкими дольками или кружочками.

У помидор отрезаем «жопки», и нарезаем на дольки. Зелень мелко рубим ножом. Зеленые перья лука мелко нарезаем. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу. Можно добавить в салат листья салата или молодые свекольные листки. Укроп и петрушку.

В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.

делаем салат из редиса

Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Можно использовать домашний майонез собственного приготовления. Перемешиваем.

В салат можно добавить отварное и порубленное яйцо. Но мы решили, что у нас будет исключительно овощной салат, а вареное яйцо почистим, порежем на четвертинки и украсим наше блюдо.

Вот и все, салат из редиса и помидор с зеленью готов! К такому салату отлично подходят блюда из мяса и конечно же шашлыки.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий