Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Сегодня сайт Первые Блюда публикует рецепт присланный нам нашей подписчицей Галиной Ерузовой. Галина, спасибо вам!

Как всем известно, вареники очень популярны в Украине. Их делают с самой разнообразной начинкой: с творогом и ягодами, картофелем, капустой и грибами. Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи это вареники с квашеной капустой. Капустная начинка для вареников – это полезно и вкусно.

Вареники с квашеной капустой

В любом украинском селе вас накормят просто изумительными украинскими варениками. Большие, в них много начинки, с очень вкусным тестом. Вы не забудете их никогда! Самые вкусные вареники с капустой я пробовала в Запорожской области, в одном из сел на азовском море, там мы отдыхали семьей и хозяйка домика который мы снимали, угощала нас этим вкуснейшим блюдом. Рецепт конечно же был записан и теперь с удовольствием передаю его вам!

В этом рецепте в качестве начинки использовалась как свежая, так и квашеная капуста. Такое сочетание придает начинке нужную кислинку во вкусе и сытность.

Потребуется:

Для теста

— 3 стакана муки высшего сорта;

— масло сливочное,

— сода,

— перец горошком,

— соль.

Начинка

— 4 стакана квашеной капусты;

— 1 кг свежей капусты;

— 2 репчатые луковицы;

— 1 морковка;

— петрушка,

— томатная паста,

— масло (берут растительное),

— сахар.

Приготовление:

1. Свежую капусту измельчают острым ножом или при помощи шинковки и смешивают с квашеной, вместе тушат до мягкости. Морковку натирают, лук и петрушку режут, все вместе тушат на растительном масле. Под конец тушения добавляют сахар с томатной пастой. Получившуюся массу смешивают с капустой.

2. Из ингредиентов для теста замешивают податливую массу, раскатывают ее тонким пластом и вырезают кружочки. В середку каждого кладут капустную начинку и соединяют тщательно края.

3. Варят вареники в воде, подсолив ее и добавив перец горошком и 1 лавровый лист. Отваривают не долго, не более 3-4 минут.

Подают готовые вареники с кислой капустой со сливочным маслом, сметаной или просто посыпать их сверху жареным лучком. Можно присыпать мелко порубленным укропом.

Приятного вам аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика