Вареники с квашеной капустой

вареники с кислой капустой

Сегодня сайт Первые Блюда публикует рецепт присланный нам нашей подписчицей Галиной Ерузовой. Галина, спасибо вам!

Как всем известно, вареники очень популярны в Украине. Их делают с самой разнообразной начинкой: с творогом и ягодами, картофелем, капустой и грибами. Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи это вареники с квашеной капустой. Капустная начинка для вареников – это полезно и вкусно.

Вареники с квашеной капустой

В любом украинском селе вас накормят просто изумительными украинскими варениками. Большие, в них много начинки, с очень вкусным тестом. Вы не забудете их никогда! Самые вкусные вареники с капустой я пробовала в Запорожской области, в одном из сел на азовском море, там мы отдыхали семьей и хозяйка домика который мы снимали, угощала нас этим вкуснейшим блюдом. Рецепт конечно же был записан и теперь с удовольствием передаю его вам!

В этом рецепте в качестве начинки использовалась как свежая, так и квашеная капуста. Такое сочетание придает начинке нужную кислинку во вкусе и сытность.

Потребуется:

Для теста

— 3 стакана муки высшего сорта;

— масло сливочное,

— сода,

— перец горошком,

— соль.

Начинка

— 4 стакана квашеной капусты;

— 1 кг свежей капусты;

— 2 репчатые луковицы;

— 1 морковка;

— петрушка,

— томатная паста,

— масло (берут растительное),

— сахар.

Приготовление:

1. Свежую капусту измельчают острым ножом или при помощи шинковки и смешивают с квашеной, вместе тушат до мягкости. Морковку натирают, лук и петрушку режут, все вместе тушат на растительном масле. Под конец тушения добавляют сахар с томатной пастой. Получившуюся массу смешивают с капустой.

2. Из ингредиентов для теста замешивают податливую массу, раскатывают ее тонким пластом и вырезают кружочки. В середку каждого кладут капустную начинку и соединяют тщательно края.

3. Варят вареники в воде, подсолив ее и добавив перец горошком и 1 лавровый лист. Отваривают не долго, не более 3-4 минут.

Подают готовые вареники с кислой капустой со сливочным маслом, сметаной или просто посыпать их сверху жареным лучком. Можно присыпать мелко порубленным укропом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *