Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде

Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде

Красная чечевица с обжаренными баклажанами и шампиньонами – питательное и полезное блюдо для постного рациона. Получается нежная и полезная каша с ароматным грибным вкусом. Свежие баклажаны добавят каше сочность. Приготовить ее в сковороде легко и просто.

Рекомендуем — Рагу из чечевицы, гороха и овощей

Чечевица с шампиньонами и баклажанами

Вы можете использовать и другой сорт чечевицы, зеленую или черную. Но учитывайте время готовки, так как разные сорта готовятся быстро, а некоторые достаточно долго. Грибы используйте только свежие, старые шампиньоны не такие сочные, и менее вкусные.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления чечевицы с грибами

  • Красная чечевица – 100 г.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Масло без запаха – 35 мл.
  • Питьевая вода – 200-220 мл.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Для подачи зелень – 12 пучка

Приготовление

Баклажан споласкиваем, подсушиваем полотенцем и нарезаем средними брусочками. Отправляем нарезку в подходящую емкость, слегка присыпаем солью.

нарезаем баклажаны

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

обжариваем лук

Отжимаем баклажаны от сока и добавляем в сковороду.

обжариваем баклажаны

Следом в сковороду закидываем грибы, нарезанные крупной соломкой.

добавляем шампиньоны в сковородку

Периодически помешивая, обжариваем грибы, баклажаны, лук не более 5 минут.

обжариваем овощи

Красную чечевицу замачиваем в течение получаса. Затем промываем ее проточной водой через мелкое сито.

промываем чечевицу

Выкладываем промытую чечевицу к обжаренным овощам.

добавляем чечевицу к овощам

Все перемешиваем и вливаем в сковороду горячую воду.

обжариваем чечевицу с овощами

Под крышкой тушим содержимое сковороды 15 минут и добавляем специи по вкусу.

солим чечевицу с шампиньонами и баклажанами

Когда вся вода выкипит и чечевица разварится, убираем сковороду с огня. Выкладываем готовую кашу с грибами, баклажанами и луком в порционную посуду.

чечевица с шампиньонами и баклажанами в тарелке

Сверху по желанию щедро посыпаем рубленой зеленью.

украшаем блюдо зеленью

Подаем кашу в горячем или теплом виде, как основное второе блюдо или в виде гарнира к любому мясу. Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде получается очень вкусной и сытной.

чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x