Свежие шампиньоны с грецкими орехами на сковороде

Свежие шампиньоны с грецкими орехами на сковороде

Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде – вкуснейшее грибное блюдо с легким чесночным ароматом. Грибы и орехи превосходно дополняют друг друга. Такую оригинальную закуску приготовить можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Рекомендуем — Закуска из шампиньонов и кабачков в сметане

Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде

Для приготовления понадобятся свежие грибы и орехи. Специи и чеснок добавят аромата. Вы можете использовать свои любимые специи, но идеально подходят хмели-сунели. Закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясу.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов с грецкими орехами

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Грецкие орехи – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Хмели-сунели – 12 ч. л.
  • Перец красный – по вкусу
  • Молотый кориандр – 12 ч. л.
  • Столовый уксус (9%) – 10 мл.
  • Зелень для подачи – 12 пучка

Приготовление

С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.

нашинкованный полукольцами лук

Промытую и обсушенную зелень рубим мелкими листочками.

измельчаем зелень

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, ядра рубим ножом средними кусочками.

измельчаем орехи

Промытые и подсушенные грибы нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве масла до золотистого цвета 6-8 минут.

обжариваем грибы

Затем к грибам добавляем луковые полукольца.

готовим закуску из шампиньонов и орехов на сковороде

Соединяем лук с грибами деревянной лопаткой и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

обжариваем лук с шампиньонами

Далее отправляем в сковороду рубленые орехи.

добавляем орехи к грибам

Добавляем необходимые специи: молотый кориандр, перец красный, соль, хмели-сунели и вливаем столовый уксус.

добавляем специи

Любым удобным способом мелко измельчаем чеснок и отправляем к остальным продуктам.

добавляем измельченный чеснок

Все равномерно перемешиваем и через 2 минуты убираем готовые грибы с орехами с огня.

перемешиваем закуску в сковороде

Когда блюдо немного остынет, перекладываем его на сервировочную тарелку.

закуска -шампиньоны с орехами на сковороде

Сверху по желанию посыпаем рубленой зеленью.

украшаем закуску зеленью

Подаем готовые грибочки, обжаренные с луком и грецкими орехами с ароматными специями как отдельную закуску в холодном или теплом виде.

шампиньоны с орехами на сковороде - закуска к праздничному столу

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x